收藏本页 网站导航

隆鼻手术痛不痛?

2011/12/30 来源:大众医药网

  案例分析:

  小王想做隆鼻术,但又怕痛。去了两家医院,一家信誓旦旦地说保证做手术时不痛;但另一家说,既然是手术肯定会有些痛。如此一来小王感到茫然,不知信谁的好了。

  专家解答:

  隆鼻时手术痛不痛?关于这个问题要看从哪方面来说,与任何其他外科手术一样,整形美容手术也同样遵守“无痛性手术”原则。了解了这一点,你就会看出许多整形美容广告中拼命宣扬的所谓“无痛做x M手术”,其实不过是遵守着普遍的原则罢了。但这种“无痛性手术”的原则.需建立在完善的麻醉技术基础之上。整形美容外科手术的麻醉通常包括4种:局部浸润麻醉.局部阻滞麻醉,局部浸润麻醉加用镇痛、镇静剂和全身麻醉。实际上最常用的是第一种,即局部浸润麻醉,通称“局麻”。

  随着现代医学技术的发展,新的麻醉技术不仅将麻醉的危险性降低到特别小的程度,而且基本上能使每个受术者都能够轻松地度过手术的全过程。手术痛苦的程度可以达到与肌肉注射差不多,受术者一般都能耐受。

  另外,针对隆鼻手术痛不痛?专家表示,人对疼痛的敏感程度、人对麻醉药的敏感程度,存在着很大的个体差异。同是一种注射方法和药物,有些人可以泰然处之,而有人则可能痛得无法忍受。

  总而言之,美容手术应该做到“元痛”,这是原则。但这仅是理论上的,是相对的。美容外科医生和求美者均应客观、正确地对待这个问题,避免两种倾向:其一,来自医家,为了某种日的,有意宣传美容手术是“绝对无痛”的;其二,来自求美者,不顾医生的客观解释,一味要求手术时“丝毫不痛”,这两种均不是科学的态度。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号