收藏本页 网站导航

深圳冬季假体隆胸术后护理

2012/1/6 来源:大众医药网

  冬季隆胸手术后初期如何护理?

  一、克服身体变化,学会调节自己的情绪,战胜自己。

  1、刚刚做完隆胸手术后,自己一定会感觉很累、看到的乳房通常比预想中的还要大而且很不自然。这时的受术者难免都会有低落的情绪,因为做隆胸手术除了要胸部变大以外,大家最希望的就是达到自然逼真的效果。不过不要在这时给自己过大的心理压力:由于植入的人工乳房令胸部扩大了,加上术后的肿胀,自然看上去会比预期的胸部大。这些都是正常现象,等慢慢消肿后胸部会比现在自然的多。

  2、不但隆胸手术后胸部会有肿胀的现象,术后疼痛问题也是需要受术者本人坚强克服的。因为每个人对疼痛的敏感度不同,术后疼痛的持续时间也就因人而异。在这段时间里大家可以遵医嘱服药进行控制或采用冷敷的方式来缓解。总之,不要身体有任何一点不适就过度担心手术是否不成功,相信瘀肿会在半个月后很快消退的。

  3、在隆胸手术后的初期,受术者会发现自己对触碰十分敏感、还有少数人乳头会有麻痹的感觉。这些都是正常的反应,经过数月以后就能恢复正常,只有先调节好自己的情绪才能正视自己的身体变化做好乳房护理。

  二、逐渐适应、接受自己的身体变化。

  1、渡过了疼痛期,大家要学着适应自己胸部的变化。乳房的突然扩张在隆胸初期是会给自身带来些许的压迫感,并且伤口疤痕在隆胸后的首三个月也会出现硬化、凸起、泛红的现象,这些都属于正常的生理现象,所以不要去刻意的扩大这些问题。

  2、在手术一周后便可以正常沐浴了,在此期间不能让伤口沾上水以免会引起伤口感染的现象。值得注意的是隆胸初期不宜进行蒸气浴。

  3、待身体能够正常淋浴时就要配合做乳房按摩,随着切口的愈合还要逐渐加大按摩力度,这样才能使乳房假体更加自然。

  三、适量运动,塑造完美胸型。

  1、轻微的运动是有利于术后恢复的。做完隆胸手术后大家往往愿意多在家卧床休息几天,总是想等身体彻底正常了再活动。其实只要避免做高举手臂或提携重物等剧烈的运动,轻微的活动对术后愈合是有益处的。

  2、待隆胸手术的肿胀期过了,便要依照医生的指示开始穿戴指定款式的胸罩,这样才能塑造出完美的胸型。

  假体隆胸手术后初期会有肿胀有疼痛,有很多很多不适,但是只要做好一些护理工作,你会觉得其实也没什么过不去的,所以,术后护理很重要,切不可忽视。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号