收藏本页 网站导航

隆胸后可以开车、系安全带吗?

2012/1/17 来源:大众医药网

  问:请问隆胸手术以后我可以自己开车吗?多长时间后可以?系安全带会对乳房有什么影响?如果不系安全带受到碰撞怎么办?除了开车还有什么需要注意的?另外,盐水袋类假体和硅胶假体有何不同?可以做极限运动吗?

  专家解答:

  一般术后四周左右可以开车并系安全带,此时对乳房不会有影响,但在术后早期,即一个月之内,假体的位置还没有完全固定的时候,系安全带可能会导致假体的移位。碰撞可能会导致假体的移位,甚至出血,如果有出血,会发现这侧的乳房会肿大,此时应该去医院检查。

  现在很少做盐水类假体,主要是用硅凝胶假体。如果破裂可能是因为锐器刺破,但这种情况少见,毕竟胸部不太容易受到锐器的伤害。更多的原因是由于材料的老化,据报道,使用10~15年后的假体,破裂发生率达20%。还有一种情况是因为假体工艺方面存在薄弱点导致破裂,最后一种情况是假体植入胸部后,没有放置平整、有折痕,这个地方也容易破裂。

  术后理论上可以进行极限运动,但最好带上有束缚作用的文胸,可对胸部起到保护的作用。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号