收藏本页 网站导航

09年整形数据:中国排世界第3

2010/8/10 来源:大众医药网

  在亚洲中国人最爱整容

  权威机构统计2009年世界整形数据新兴市场整容风盛行

  在亚洲,很多人会认为,韩国人是最爱整容的。这种想法要转变一下了,因为有数据显示,整形手术在新兴大国中也备受欢迎,尤其在中国和印度。

  日前,国际美容整形外科协会调查统计了25个国家手术与非手术程序整容的数量,数据囊括了2009年全球整形手术总量的75%。

  该机构总裁那海称,美国人占据了全球整形手术的最大头,这并不让人吃惊。不过,像中国、印度等新兴国家的“整容风”如此的猛,这真让人有点意想不到。

  数据显示,美国的整形手术数量占据了总数的17.5%;而中国排第三,占据了总量的12.7%;印度紧随其后排第四。

  值得注意的是,在亚洲一向以整形手术出名的韩国,此次却只排在了第七名,反倒是中国人成为亚洲最爱整容的人。

  该机构分析称,这些国家之所以整容盛行,主要是因为国民越来越富有,拥有了更多的额外开支。财富的增加使得人们有了多余钱,可以花费在整容手术上。(钱业记者黎史翔)

  整形手术数量前十名名次 国家

  1 美国

  2 巴西

  3 中国

  4 印度

  5 墨西哥

  6 日本

  7 韩国

  8 德国

  9 土耳其

  10西班牙

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号