收藏本页 网站导航

乌市8名整形者同一诊所被毁容

2010/12/3 来源:大众医药网

  近日,乌鲁木齐8名女士联合向媒体爆料称,她们先后在同一家私人诊所接受美容手术后,出现了并发症,不但没有变美,反而被“毁容”。她们要“讨回”属于自己的美丽,却发现有关部门对私人美容诊所监管不到位;另寻医院救治,又发现没有一家医院愿意接诊。

  医生自称美容博士

  8位女士的美容经历雷同,都是在一家叫做“张秀云西医诊所”进行的手术。11月29日,记者见到了8名受害者中的4位。

  玲子说:“2010年6月18日,我第一次去‘张秀云西医诊所’时,诊所的负责人马艳非常热情,介绍自己‘在韩国学习过、在日本进修过,是美容博士,技术在乌鲁木齐市是一流的’,然后她捧着我的脸提出整形美容的建议,并承诺‘手术后绝对让你媚媚的’。”

  在马艳的劝说下,玲子于次日交了16000元后,由马艳主刀,做了补眼轮匝肌的手术。

  “马艳告诉我,手术后只要三天拆线就好了。可一个星期后,我的眼睛不但没好,还长出了许多疙瘩。”玲子回忆说,因为眼睛难受,她再次找到马艳。马艳给她的眼下打了一针,但一个月后,她的眼睛仍然没有恢复,还伴随瘙痒、流脓、视力下降等症状。

  年逾50岁的孙慧(化名)想通过美容让自己变漂亮点,经朋友介绍认识了马艳。孙慧说,马艳特意拿出一个鼻梁假体给我看,说是从日本带回来的高尖端科技产品,原价至少在5000元,“你是朋友就给1500元”。

  孙慧说:“手术后一周,眼睛开始出血,我多次上门找马艳,她说是正常反应,打打消炎针就会好的。经过多日的治疗,我的眼睛还是没有好转。马艳给我装的鼻梁,总有胀痛感,而且还可以左右移动。”

  被“忽悠”进诊所的果果,也有着相似痛苦经历:“我躺在手术床上时,马艳拿来一张纸让我签字,说是术后的一些注意事项。我就按照她的指点签上了自己的名字,后来才知道那是手术协议。”

  没有医院愿意接诊

  在打针消炎的同时,她们先后前往新疆医科大学第一附属医院、第五附属医院、军区总医院和新疆维吾尔自治区人民医院的美容专科求医问药,也去了几家较大的私立整形诊所咨询。然而,得到的答复是:无法接手诊治,万一有个三长两短,责任算谁的?

  果果说:“专家看了我的症状后,都摇头,说怎么能做这样的手术?眼睛部位怎么敢随便注入药物?当我请求医院专家治疗时,他们都拒绝了,担心万一出现交叉感染,责任难以界定。”

  丽丽说:“如今,我们求医无门,痛不欲生。现在已经不敢求美了,只求自己能健康就好。”

  玲子说,一些专家看了她的症状后说,脸上的肌肉组织僵硬的原因是注入不明物质后没能吸收,移位或凝固造成的。至于注入的是什么,那得通过医学鉴定。

[1] [2] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号