收藏本页 网站导航

王贝事件带冷整容业 整形者骤减四成

2010/12/20 来源:大众医药网

  “超女”王贝整容殒命已事过一月,而在整容行业掀起的波澜依然荡漾蔓延。受该事件影响,最近一些整形大医院患者求美者减少了40%,还极其罕见地出现了退订现象。据专家估计,这种影响将至少持续3至6个月。“因为和名人搭边,整容风险被夸大了。”不少业内人士大声疾呼、急于为美容整形正名,但在反复强调手术并非血淋淋的同时,行业的乱象也确实让他们忧心忡忡。

  忧美

  美容手术出现退订

  “最近患者和求美者减少了40%”,这是武警总医院医学整形美容中心副主任蒋亚楠在和其他几家医院的同行沟通时,得到的一个大致的数据比例。不仅如此,此前预订做手术的求美者也出现了退订的情况。“每次都是这样,一旦有人出了事,整个美容整形行业在短期内都会受到影响。”

  蒋亚楠的同事、整形外科专家杨军庭估计,这种影响会持续3-6个月,“消除求美者的阴影和恐惧需要一个过程,春节期间算是美容整形旺季,以往可能我们会做60个手术,今年也就40个。”尽管如此,他仍旧对美容行业的前景做出了乐观的分析。“每次事故之后的黯淡是暂时的,痛定思痛,求美者以后会选择有资质的医院,医生也会更加谨慎地采取安全的措施 ,使行业形成良性循环。”他毫不担心美容整形行业未来的发展和求美者的数量。

  爱美

  艺校生曾整班整容?

  坚持:美女还要整下巴

  医生3-6个月淡季冷静期的预测对于很多艺术院校学生来言,也许相对保守,她们其实并未被“吓倒”。肖晓(化名)是中戏的漂亮女孩儿,白皙的皮肤、小巧的红唇,琥珀色的大眼睛在一张娃娃脸上忽闪忽闪地眨着,一看就是走卡哇伊路线的可人儿。就是这样一位美女也预备“开刀”,而她想做的手术恰恰和王贝一样——下颌骨磨骨术。“娃娃圆脸显得我太幼稚,颧骨和下巴使我看来脸蛋太胖。”对于此前刚发生的美容致死事件,她稍有顾忌,但她表示手术是迟早要做的。肖晓不但不受“身体发肤,受之父母”的约束,她的前卫潮妈甚至鼓励敦促她早些了了心愿。“发生意外完全因为没有到好的医院找好的医生,只要我去有资质的医院,一般是没有问题的。”

  圆梦:花两万做个鼻子

  提起王贝整容致死,曾经做过隆鼻手术的刘同学也没怎么后怕。一年前,在经历了术前的担心、躺在手术台上的忐忑、术后夹塞子、遵医嘱忌口等诸多环节后,刘同学终于拥有了梦想中完美的鼻子。在她看来,此前付出的一切代价、包括手术费用2万元全都有所回报,“我确实比以前漂亮,人也更自信了。”

  入行:人造美女很吃香

  一位业内医生爆料,多数演员歌手在入行前至少会进行微整形,去掉脸上的瑕疵。在竞争无比激烈的演艺圈,整容没有对错,但长相抱歉就是你的错了。一家位于建外SOHO的某演艺公司公关人员告诉记者,漂亮脸蛋是门槛,公司挑选培养新人时,人造美女和姿色平平的女孩儿竞争力不言而喻。在中戏门前,型男索女川流不息。谈及是否有毕业生在进入演艺圈前整容,一位主持班的男生纠正说,有些同学在入学之前就已经整容了。“入校考试会有裸妆面试的环节,老师未必看得出谁曾经整容,即便老师看出来了,也不会因此拒绝给她(他)机会。因为不仅要看外表,还要看看气质和实力。”

  爆料:艺校整班都整容

  蒋亚楠回忆起此前的一名求美者——北京某著名艺校快毕业的大四学生,手术前曾向她倾诉:“我们班就差我没做了,其他同学都动过。老师找我谈,说你找个放心地方,别做出事就行。”蒋亚楠一方面惊讶艺校生对整容的开放态度,一方面也担心求美者去无资质美容院误事。

[1] [2] [3] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号