收藏本页 网站导航

切记:整形行业四大警示

2010/12/20 来源:大众医药网

  1、磨骨术风险大

  多数医生表示,面颊部的下颌中部确实是比较危险的部位,下颌角磨骨手术等此类手术风险性确实相对较大,但也不是完全不能操作。最重要的是要把握磨骨的“度”,以防矫枉过正。

  2、做手术看资质

  专家提醒消费者,目前随处可见整形医院,不要轻信小美容院的虚假宣传。“对于一些出血风险大、操作位置深的手术,三甲医院控制系统性风险的能力更强、熟练程度更高、引起人为出血的概率偏低。一旦发生意外需要抢救,三甲医院可提供有效血源,而一般美容整形医院没有供血指标。”据介绍,正规的美容整形机构在进行手术前,会进行胸透、心电图、血液等多项检查,一旦发现发烧等症状,即便已经上了手术台也不能做手术。而非医疗美容机构很少会进行手术前的检查,一些隐匿性的风险无从发现。

  3、多沟通多探讨

  另外,对于求美者自身的“奢望”,医生不能一味满足。“一个体型非常胖的求美者,希望通过整形变成魔鬼身材,这既不现实,也不安全。美丽必须建立在鲜活的生命体质上。术前沟通通常是在安全的基础上探讨现实可操作性。”几位医生均表示,从不鼓励消费者完全克隆某个明星脸的想法。

  4、别上瘾别搞怪

  每个医生的审美观不近相同,医生和求美者的审美观也会出现偏差。“有时候,求美者进行完一项手术,就想做第二项,第三项。这就是所谓的整容上瘾。”整形外科医生们有时还会碰到特别不靠谱的求美者。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号