收藏本页 网站导航

武汉市整治医疗美容机构

2010/12/22 来源:大众医药网

  据介绍,武汉市医疗美容市场近年来发展较快,目前有8家医疗美容机构和33家医疗美容门诊部。“王贝事件”暴露出由于有关法律法规尚不健全,医疗美容市场监管存在薄弱环节。规范医疗美容机构的执业行为变得刻不容缓。

  此次整治的重点包括医疗美容机构执业资质、诊疗科目是否与审批范围相一致、人员资质、是否存在虚假夸大等违反《医疗广告管理办法》的行为、医疗美容机构核心制度、抢救设施配备以及危重患者应急抢救预案的落实情况、医疗美容机构落实消毒管理制度及其医疗废弃物的处理情况等六大方面。专项督导检查将在12月31日前完成,并将督查情况予以通报。卫生部门还将加大宣传力度,提高市民对医疗美容风险性以及非法行医危害性的认识。(来源:楚天金报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号