收藏本页 网站导航

意大利医学著作 详解世界上最早整形术

2010/12/29 来源:大众医药网

  

  据外国媒体报道,近日一本16世纪的意大利整形手术著作以1.1万英磅被拍下,这几乎是世界最早介绍整形手术的书了。

  这本拉丁文书籍《植入手术纠正缺陷》(De Curtorum Chirurgia Per Insitionem)于1597年出版发行,作者是加斯帕雷・塔利亚科齐(Gaspare Tagliacozzi),意大利博洛尼亚大学外科手术与解剖学教授。书中主要描述了为战争中面部受伤的人们所进行的整容手术。

  书中配有插图,其中几幅详解了鼻整形术的过程,先讲病人的鼻部皮肤同前臂皮肤相连接,保持连接状态卧床三周左右,待连接的臂部皮肤完全长在鼻部之后,继续等待两周,直至鼻部新皮肤成型,手术就完全结束了。

  除了鼻部整形手术外,书中还图文并茂详细介绍了有关耳朵、嘴唇等部位的整容技术,以及手术时所用到的器具。

  一位拍卖会负责人表示,这本书的插图及绘制水平非常之高,甚至都让当今的出版社相形见绌。(来源:中国新闻网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号