收藏本页 网站导航

两岁童在家玩引起火灾:幸存宝宝接受整形

2010/12/31 来源:大众医药网

  两岁多堂兄妹在家玩耍,引起火灾

  宝宝和贝贝是一对堂兄妹,登封市东华镇人,今年麦收过后,他们的父母先后外出打工,于是,小兄妹就跟着爷爷奶奶郭铁定、安群秀生活。

  6月30日晚9时许,郭铁定听见隔壁邻居家有争吵声,就出去劝架。约过了10分钟,他听到老伴的惊叫声,跑回院后,看到滚滚浓烟正从屋里往外蹿。他老伴把身上的火扑灭后,两人赶紧冲进屋里,将贝贝和宝宝抱出来,邻居拨打了120。

  对于起火的原因,安群秀推测是两孩子趁她睡着后,玩耍屋内的打火机时不慎引燃了窗帘。

  大火造成妹妹贝贝全身烧伤面积达99%,哥哥宝宝烧伤面积达50%以上。最终,烧伤面积达99%的贝贝没有逃过此劫,而宝宝顽强地活了下来。

  宝宝能玩能闹,比以前开朗多了

  12月28日,已经接受半年多治疗的宝宝被接到了郑州人民医院整形科。昨日上午,记者刚走进郑州人民医院的整形科病房就见到了刚过完3岁生日的宝宝,他安静地躺在奶奶的怀里,忽闪着炯炯有神的大眼睛。

  “宝宝恢复得挺好,就是手上、肚子上、腿上还有大块大块的瘢痕。因为烧伤后瘢痕收缩,现在孩子的左腿还伸不直,走路一拐一拐的。”安群秀告诉记者。

  采访时,当记者想去触碰他受伤的手臂时,宝宝有意识地躲闪,随后就朝奶奶哇哇大哭。“孩子知道美丑啦,不愿意别人看他受伤的地方。他自尊心强着呢,多亏整形科给他做手术。”安群秀说。

  医院为宝宝免费整形

  “宝宝双上肢、胸腹部以及双下肢都有烧伤,面积达50%以上,必须尽早进行瘢痕松解植皮术,以免造成瘢痕挛缩畸形。”郑州人民医院整形科负责人牛永敢说,深度烧伤愈合后,由于瘢痕收缩,常导致外形改变和功能障碍,长期瘢痕挛缩可影响骨骼、肌肉、血管、神经等组织的发育,很容易造成瘢痕挛缩畸形。而宝宝烧伤面积已达到一半以上,能进行瘢痕松解植皮术的供皮区只有背部、胸部。

  昨日上午9点,宝宝准时被推进手术室。11点05分,手术顺利完成。据了解,随后宝宝还要分期进行其他部位的瘢痕松解植皮。(来源:大河网)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号