收藏本页 网站导航

微整形还你漂亮梦

2011/1/6 来源:大众医药网

  微整形就是利用微创医学的医疗技术和方法,不需开刀,使用最小的创伤在短时间修复或改变容貌,达到容貌和谐、变美、变年轻的目的,从而取代过去比较大的整形外科手术。微整形的特点是创伤小,几乎没有伤口和疤痕,恢复快,对日常生活和工作影响轻微,求美者很容易接受。

  目前微整形主要包括:激光技术,内窥镜技术,埋没导引缝合技术,注射美容技术以及小针刀美容技术。

  微整形美容技术最早在西方国家盛行是从肉毒素注射美容开始的,它在去除面部皱纹方面的效果和便利,给广大求美者和美容医生带来了不少的惊奇,因此被很快推广。

  但是随着经验和技术的积累,人们也认识到了它的局限性:

  1、能改变静态的皮肤皱褶。

  2、不能改变皮肤的弹性和丰盈度。

  3、注射后还会出现表情僵硬的问题。

  4、维持时间只有数月。

  所以,近几年又开发出了生物相容性良好的皮肤软组织填充剂,最具代表性的填充剂是玻尿酸和胶原蛋白。这两种产品不仅可以去除颜面部的各种皱纹,而且可以修饰鼻背高度和改善面部的各种曲线。微整形更关注人体细胞生理和组织形态结构学的变化,从而将医学美容研究提高到细胞修复水平,最终达到容貌美化的目的。玻尿酸可以保持肌肤细胞中的水份,有效改善皮肤的质地。胶原蛋白可以有效刺激自身真皮内的胶原蛋白增生,在一定程度上逆转皮肤老化的进程。如果皮肤填充剂和肉毒素联合应用则可达到事半功倍的效果。因此,越来越多的高端客户钟情于这种组合的微整形技术来除皱,精细雕琢面部轮廓和五官形态重塑。

  目前,国家批准而且证实比较安全的注射材料,一类是神经肌肉接头阻断剂:A型肉毒素,另一类是皮肤软组织充填剂:玻尿酸和胶原蛋白。这些都是可以在体内完全代谢的材料,治疗的效果是可以恢复的,因此也比较安全。注射的治疗效果也因注射者的技术和材料的好坏有很大的差别,甚至会出现严重的不良反应。因此需要提请广大爱美人士,在选择微整形的时候,一定要到正规的美容医疗机构,找有资质的医生为你手术,更要对材料的来源加以考证,切不可认为微整形很简单,等出了问题再后悔就来不及了。(来源:人民网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号