收藏本页 网站导航

10岁女孩嫌自己丑 妈妈用“整容”作奖励

2011/1/8 来源:大众医药网

  原来女孩和小朋友玩耍不小心磕伤了脑袋,在额头上留下了一道疤痕。虽然这个疤痕不是特别明显,但孩子本身挺在意,一直用头发遮住。母亲说,现在小孩要求通过整容去除掉,她担心安全,也没什么好办法来拒绝她,临近期末考试了,就只有拿成绩来要挟她。但万一要是成绩达到了怎么办,最后决定还是来医院咨询一下。

  南医大二附院东院美容科沈干博士说,如果没有明显的缺陷,整形医生是不会为未成年人做整容求美手术的,家长让生理和心理都还处在发育期的青少年、儿童过早地接触"整形美容"是不明智的,美容低龄化很容易造成儿童关注外在的形象而忽略内在的积累。

  沈干博士说,孩子都有从众心理,社会上流行什么就学什么,看到一些"韩剧"、"日剧"中的美女都是通过整容而达到时,就会产生"审美误区",认为一个人的成功首先要有漂亮的"脸蛋儿"作为资本。对此,家长和学校要做好充分的引导工作。(来源:扬子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号