收藏本页 网站导航

植发手术前的注意事项

2011/1/10 来源:大众医药网

  新年了,很多人都觉得在这时候改善一下形象是很有必要的,对于脱发的市民来说,植发是比较好的方法。专家表示,植发前市民要警记某些事项。

  植发手术前注意事项

  一般在植发手术前要来医院咨询,医生会告诉您一些术前注意事项,比如避免酗酒,抽烟,手术前应洗头等。注意事项明细如下:

  1、植发前三个月内:

  不可接受任何疫苗接种;术前需做血液常规化验;尽量将头发留长(最好头发长度在3-4厘米以上),用来遮掩术后几天内局部的小结痂。

  2、植发前的一周内:

  绝对禁止服用阿斯匹林类的药物(或遵照医嘱),这类药能减低血液的凝血功能。

  3、植发前的48小时内:

  禁止饮用烈酒和酒精含量高的饮料:酒精不仅有抗凝血作用,而且还有扩展血管、加快血液循环的作用。这对植发手术中微型切口的自然止血不利。

  4、植发前的一天

  为了头皮和头发的清洁,植发手术前一天晚上及当天早上要洗澡。一天要认真用洗发水洗头,保持头发洁净。

  5、植发当天注意事项

  穿衣:宽大、舒适、柔软的前面系扣或拉链的衣服(最好是深色的,以免在手术中被药水或血迹溅到),避免穿脱不便的套头衫或毛衣等。因为术后3天手术移植区不能碰,所以尽量不穿套头的衣服。饮食:手术当天正常饮食,一定不要空腹,避免酒精类饮料和辛辣刺激性的食品。不要在手术当天尝试平时没吃过的食品,以避免过敏或不消化等不适。戴假发的患者应将假发摘去,清洗头发。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号