收藏本页 网站导航

专家详解隆鼻手术全过程

2011/1/10 来源:大众医药网

  鼻部的美很重要,位于面部居中的塌鼻子很是影响着面部容貌,要求完美的爱美人士通过隆鼻找到了完美挺拔的鼻子,给面部增添了美丽,给自身增添了自信。下面专家讲解隆鼻手术全过程及注意事项。

  慎重选择医院是隆鼻成功的关键:选择专业的医疗机构,不要被市面上良莠不齐的广告所迷惑,在隆鼻手术之前多比较几家医院,最好能和做过类似手术的朋友交流,观察她们的手术效果。值得注意的是:她的手术效果好并不代表你的就一定好,毕竟每个人的五官基础不同存在个体差异。我们能看到的是医生的美学修养,我们可以把它理解为医生的手术风格。

  对隆鼻术风险的客观认识:我们应该有这样的意识,是手术就一定有风险。没有一个医生敢说手术是绝对安全的。风险虽然是客观存在的事实,但整形手术发展到今天,在不断改进与完善之中,好的选择将会把您的风险值降到最底。即便有意外发生,现今的医疗手段都是可以解决的,手术在很大程度上是有安全保障的。

  隆鼻假体的选择:理想的隆鼻材料应有一定的硬度、弹性及柔韧性,易雕刻塑型,且不被机体免疫系统识别而出现排异反应。目前常用的隆鼻材料有两种:一种是生物组织材料,如自体肋软骨或同种异体软骨;另一种为人工合成材料,如硅胶、膨体材料。可以根据自己的鼻部条件选择适合的假体。

  隆鼻术前的准备工作:要隐瞒身体的真实情况,手术前要了解自己的身体状况。如有过敏、上呼吸道疾病或是在疾病的发作期应该如实告诉你的医生,把身体调养好之后在决定手术。医生会根据您自身的实际情况进行分析,从您鼻子的正、侧面及下面观察鼻子的外型,以确定您是否需要隆鼻以及采用何种手术方式隆鼻,再根据您鼻部及整个面部的情况,由医生进行雕琢鼻假体,雕刻好的鼻假体的大小、长短、高矮和曲线都必须与您整个面部相和谐。

  隆鼻术前麻醉:通常先由鼻尖至鼻尖两侧鼻翼缘进行局部浸润麻醉,然后自鼻尖经过鼻小柱至鼻嵴处,最后自鼻尖沿鼻背部注射到鼻黄金点,在预定的范围内均匀浸润麻醉,麻醉过程中,您可能感觉有一些不舒服,不过没关系,尽量保持放松就可以了。

  隆鼻术正式进行:首先医生按手术前设计的切口切开,在鼻翼软骨的表面游离鼻尖部。然后用左手捏起鼻背部皮肤,用右手持钝头眼科剪刀在鼻软骨表面沿预定剥离线向上剥离至梨状孔。在梨状孔的上方应紧贴鼻骨骨膜向上分离,在鼻根部可转至鼻黄金点,剥离完成后,置入假体,观察手术设计线是否与置入的鼻假体保持一致,鼻背部曲线是否流畅,最后将切口缝合。

  隆鼻术后的护理:手术后1—2小时开始肿胀,24小时左右达到高峰,48小时后停止,72小时(术后3天)开始消退。一般7—10天就变得比较自然了,有的人就看不出做过隆鼻手术。完全恢复需要1—3个月。个别肿胀较重,除个体差异外,最主要的还在于医生的操作技术。手术粗糙,创伤大,出血多,肿胀反应就明显,消肿也慢;医生经验丰富,手术细致,损伤轻微,解剖层次清楚,出血极少,手术之后就不会有明显的肿胀。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号