收藏本页 网站导航

上海年末美容整形市场再热

2011/1/11 来源:大众医药网

  需验证医院、产品资质等

  注射微整形不需开刀,不需住院,随治随走,这些便利也使得很多爱美者在美容院、诊所、宾馆甚至医生家中随意接受治疗。对此,市医疗质量控制中心主任孙宝珊指出,注射整形并非没有风险,消费者也必须去正规医院,找有资质的医生,选择经过资质认证的产品。

  据介绍,根据相关规定,只有具有医疗美容资质的医院才能进行注射整形,并且注射的环境必须是经过消毒处理的手术室或治疗室。能够进行注射的医生必须拥有《医师资格证》、《执业医师正》,外国医生来华行医还必须取得《外国医师短期行医许可证》,同时还必须接受注射品牌培训、资质认证后才能为消费者进行治疗。

  另外,国家对注射微整形针剂的材质、注射部位、注射适应症状等都有严格要求,对于符合要求的,国家食品药品监督管理局会为其颁发批准证书,证书中会有严格的适应症说明和要求。“消费者一定要掌握鉴别真伪的方法,降低注射风险。

  查验注射针剂“身份证”

  上海时光整形外科医院院长江山指出,近些年来非侵入性微创整形美容超过了手术整形美容的发展,巨大的市场空间要求加大政府监管外,还要求行业加强自身规范管理。因此,很多针剂品牌都开始加强市场管理力度。

  江院长告诉商报记者,以肉毒素中的国际知名品牌BOTOX为例,去年该品牌收回了中国区所有医院的使用权,对各家医院资质进行重新评定和筛选,并对医生进行集中系统培训后,重新发放使用权,经过严格审查,沪上两百多家整形机构中仅时光整形等5家医院获得使用权,且多家医院均为限量供应。而胶原蛋白中的某国际知名品牌,则将中国区内授权使用的数量降低到40家,大大提高了产品流通及使用管理质量,降低了风险。

  商报记者了解到,为了防止假冒产品,注射针剂每一支都有不同的编号,就如同我们的身份证号。有了这唯一的编号,针剂从生产到使用完毕都有详细的记录,中间流通的医院、注射的医生、注射后的包装回收等,消费者都能根据编号进行详细查询。(来源:上海商报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号