收藏本页 网站导航

这些起整形手术越早做越好

2011/1/13 来源:大众医药网

  疤痕整修、上睑下垂、唇裂修复

  以儿童或幼儿的愈合能力来说,年纪越小愈合能力越佳,越不易留下疤痕,但是考虑到麻醉、配合程度,可能稍大的孩子比较适合。一般来说,4—5岁之前,也就是孩子进入幼儿园群体生活之前整形,不会引起心理上的问题,也有利于疤痕的消除跟伤口的愈合。

  牙齿正畸:

  一般而言,到青春快速生长发育期(一般女孩11岁-13岁,男孩12岁-14岁)时,换牙基本完毕,颌骨仍有发育潜力,此时是进行固定矫治的最佳时期,绝大多数错颌畸形均可在此时解决。另外,成年人患龋齿率较高,而且不少患者还同时患有牙周疾病,而缺牙、残冠、残根等现象也很常见,外加牙齿磨耗严重以及全身疾病等因素存在,这些都导致青少年比成人正畸更容易。

  治疗青春痘

  青春痘,学名痤疮,青春期的人群发病率最高,但是其发病年龄最小可早在10岁。一般来说,治疗青春痘要尽早施行。因为如果不治疗的话,青春痘不仅可能会越来越严重,更可能留下疤痕,造成青少年的心理负担和终身的遗憾。

  激光消除刺青、胎斑记、血管瘤、痣等:

  通常情况下,诸如雀斑、颧痣、肝斑、太田母斑痣、日晒斑都可用激光治疗,儿童身上的胎记或者是青少年身上的刺青等都应该尽早清除。这是因为随着年龄增长,先天性色素会加深加厚,很有可能需要更长的疗程。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号