收藏本页 网站导航

女白领为求美”埋线减肥“减出一身脓疱

2011/1/15 来源:大众医药网

  郑小姐说,这家中医诊所的医生向她推荐了中医穴位埋线减肥,通过穴位刺激来减少食欲并使脂肪分解,而且费用也不高。诊所医生只用了一个酒精棉球擦擦手指,就用针将一些据说是可吸收的线,埋入郑小姐下腹部和背部多个穴位里。

  在之后的日子里,郑小姐期待着这种减肥方式能让自己的身材出现变化,谁知身材并没变化,却发现腹部植入线的部位出现了红肿和胀痛,用手一摸热热的、硬硬的一个包块。直到郑小姐开始发烧,她这才觉得情况不妙。

  埋线部位严重感染

  医生检查发现,郑小姐埋线的10个部位大多已经严重感染,并立即为腹部的两个脓疱切开排脓。每日一次冲洗换药时,那种钻心剧痛让她死去活来,每次换药整栋病房楼里都能听见她的呼喊声。她实在难忍疼痛,要求换药上全麻。

  这一个多月治疗期间,郑小姐天天以泪洗面,茶饭不思,由于感染控制得不好,两个切开排脓的伤口一直不愈合,其它几个感染的包块也有向深部发展的趋势。医生提出采用手术方法彻底解决,切口可能要长达15厘米,郑小姐一听吓坏了,立即转院来鼓楼医院普外科。

  抽出18毫升脓液

  该院普外科副主任医师桑建峰和曹亚娟医生仔细检查了她的病情,认为可以保守治疗,即使手术治疗也不必大动干戈,只需切开冲洗,放置引流管排出脓液即可。现阶段他们采用了抽吸法,从郑小姐的几个包块中抽出18毫升淡黄色的脓液做细菌培养,明确何种细菌在作怪,然后对症使用抗生素治疗。目前郑小姐的伤口疼痛已经大大缓解。

  曹亚娟医生提醒爱美的年轻女性,现在中医埋线减肥非常火热,但需要注意的是,这种埋线方法属于有创伤的操作,一些小医院和诊所达不到无菌操作的要求,这样就会给爱美的女性带来隐患。(来源:扬子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号