收藏本页 网站导航

卫生部:3月底前全国清查整形医院

2011/1/20 来源:大众医药网

  《方案》中明确,对整形医院和整形门诊的整治内容主要包括,诊疗活动超出登记执业范围,发布违法医疗广告或违规发布医疗广告;聘用非卫生技术人员从事诊疗活动,医师超范围执业,违反会诊有关规定行医,未按照规定聘请境外医师短期行医等情形;医生病历书写不符合国家规范;病历档案资料不全;未严格掌握手术适应证,诊疗程序不符合有关规定以及医疗美容技术操作规范;医护人员缺乏急诊急救基本知识、基本技能,医疗机构缺少急诊急救设备设施,未按照规定等进行临床用血储备等。

  卫生部要求,各地卫生行政部门要组织对本辖区开展医疗美容服务的医疗机构进行抽查,抽查地市的比例不得低于50%。抽查过程中应当组织由有关专家组成的专项整治专家组,对有关医疗机构进行现场检查,查阅有关资料,听取有关方面意见建议,审查有关医务人员的资质,现场考核其知识能力、技术水平等。凡违反有关规定的,要依法依规严肃处理。此外,各地卫生行政部门要设立举报电话、举报信箱并向社会公布,同时认真处理解决群众反映的问题。卫生部要求各地卫生行政部门通过清查,掌握本辖区内开展医疗美容服务医疗机构的基本情况,包括机构数量、类别、地址、诊疗科目情况和开展的医疗美容项目情况等;从事医疗美容工作的医护人员情况,包括各类人员数量、专业、资质等。(来源:北京青年报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号