收藏本页 网站导航

年末“微整形”悄然流行

2011/1/21 来源:大众医药网

  女白领 做好手术直接上班

  在市区一家外贸公司上班的黄小姐告诉记者,在她们办公室,利用午休时间上开心网“偷菜”、“烧菜”、“钓鱼”、“抢车位”已经过时了。如今,很多同事利用这宝贵的一小时扮靓自己。她自己上周就和两个要好的同事一起去欧风街附近的整形医院做了个“微整形”小手术,饱受青春痘困扰的她做了个祛痘手术,年龄稍长的女上司则选择了光子祛斑手术。“我们选的都是‘小打小闹’的项目,做完手术直接回办公室上班,一点都不受影响。 ”黄小姐说。

  据某整形医院工作人员介绍,几乎每个工作日的中午,诊室里都会出现几位在附近商圈工作的女白领,年龄多为30多岁。由于门诊中午开放,她们往往趁午休前来咨询,大多选择较为简易的手术如光子嫩肤、射频除皱 (俗称 “微波拉皮”)等。

  微整形悄然流行 缓解压力是主因

  2011年苏南微整形美容流行趋势发布会将于1月12日在无锡市凯宾斯基钻石厅盛大开幕。记者随后从主办方无锡瑞丽整形医院获悉,现在白领工作压力大、生活节奏快,利用午休做微整形的白领确实越来越多,逐渐成为一种潮流趋势。

  据悉,微整形就是利用微创医学的医疗技术和方法,不需开刀,使用最小的创伤在短时间修复或改变容貌,达到容貌和谐、变美、变年轻的目的,从而取代过去比较大的整形外科手术。微整形的特点是创伤小,几乎没有伤口和疤痕,恢复快,对日常生活和工作影响轻微,求美者很容易接受。目前微整形主要包括:激光技术,内窥镜技术,埋没导引缝合技术,注射美容技术以及小针刀美容技术。

  由于微整形美容技术最早在西方国家盛行是从肉毒素注射美容开始的,它在祛除面部皱纹方面的效果和便利,给广大求美者和美容医生带来了不少的惊奇,因此被很快推广。

  心理学家认为,“微整形”对办公一族的意义远大于美容养生本身,它是职场女性在繁重的工作压力下放松自己的一种方式,也可看作女白领对快节奏生活的某种暂时的逃逸。其在办公室的日益流行表明,更多的职场女性越来越关注工作状态外的生活状态,且懂得主动选择出口来舒缓压力、调适情绪。(来源:扬子晚报)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号