收藏本页 网站导航

寒假学生族扎堆整形 去痣的多了

2011/1/24 来源:大众医药网

  【医院】

  磨下颌骨等手术少了

  记者采访的多家医院表示,现在磨下颌骨、磨颧骨等大型整形外科手术量明显减少,有的医院甚至减少了约1/3。“动刀子”数量稳定的基本集中在有伤疤或因意外引发创伤的学生身上,最近到了寒假,床位更是紧张。长征医院的整形外科病房已经“一床难求”。

  第九人民医院整形外科李青峰教授表示,因为“王贝事件”,很多原本会去美容院或者不正规的小医院做整形的学生族现在转而去正规大医院,就是考虑到安全因素。

  长征医院整形外科主任江华教授说,“王贝事件”让人痛惜,但同时也令很多人越来越趋于理性,对整形美容存在一定风险有清醒认识。之前有不少人对这一行业过度乐观,其实,不管什么事都有风险。从医疗机构来说,应该讲职业道德,为病人科学地分析判断;从病人角度而言,不要过度悲观或过度乐观。

  【学生】

  微创无创整形受欢迎

  “今天我做了四个电波拉皮手术,其中两个就是大学生。 ”昨天,时光整形外科医院副院长左雯君对记者说。

  小雯是某高校大三学生,平时除了上课还要实习,晚上回到宿舍好不容易有点自己的时间总要上网至后半夜,再加上前段时间期末考试 “抱佛脚”,天天熬夜,考完试,一双眼睛下面挂起了小眼袋。对着镜子大呼 “完蛋了”的她赶紧到医院。医生表示,小雯才20岁不到,出现眼袋不是因为胶原蛋白的缺失,而是因为不良的生活习惯导致生理代谢受到影响,不需要动刀子。于是小雯预约了电波拉皮,通过微整形恢复平整皮肤。

  左院长说,近来,包括双眼皮、隆鼻、OPT光、祛痘等在内的一些微创或无创整形美容项目特别受热捧。一些激光美容项目已经预约到了春节前几天,很多学生和白领希望借假期好好治疗恢复。

  【影响】

  看完电影,孩子要去痣

  记者从多家医院获悉,自从电影《非诚勿扰2》上线后,要求去痣的人明显增多,李香山简直成了去痣代言人。而临近寒假,来预约门诊去痣的学生族也为数不少,其中不少学生是在父母的陪同下前来。

  “和其他整形项目不同,这个一定程度上涉及身体健康,所以有的父母会支持孩子的想法。”一位整形外科医生告诉记者。

  江华教授提醒,并非全身的痣都需要去,恶变可能性较大的痣集中在脚底和脖子,因为这些部位每天要经受摩擦,脚底要承受身体的重量压力,而脖子则有衣领摩擦。此外,其他部位的痣,如果发生红肿、发痒、出血、化脓、突然增大等异常情况,那也要尽快去专科医生处检查。一般情况下,身体其他部位的痣比较稳定,不必要太过担心。(来源:新闻晚报)

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号