收藏本页 网站导航

揭密:脸骨变化导致衰老

2011/1/25 来源:大众医药网

  此项新研究中,科学家对60名男性和60名女性参试者的面部进行了CT扫描检查,详细分析了不同年龄组男女面部骨骼变化情况。参试患者被分为20—40岁;41—64岁和65岁以上三组。研究发现,不同年龄的面部骨骼变化不尽相同,但肯定的是,骨骼会随着年龄增大而发生骨质变薄。这些变化会影响皮肤及肌肉组织与骨骼的连接,进而导致衰老面容。

  CT扫描发现,男女眼窝骨骼都会随着年龄增加而变宽变长,眼窝大小和形状变化会导致抬头纹和鱼尾纹;眉骨到鼻尖的骨骼会缩短,鼻骨开始萎缩,鼻子就不再坚挺,这就让人容易显得老;颧骨突出更少;下颚骨在长度和高度方面都有所萎缩,下颚骨变小会导致双下巴及脖子皱纹。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号