收藏本页 网站导航

选择整形医院要绕开10大误区

2011/2/15 来源:大众医药网

  整形美容手术需要慎重选择医生,不要草率决定。选择正规医疗机构的医生。

  1、门面大、装修豪华,医生手术技术不一定好。

  整形美容手术主要靠医生来完成,装修豪华只能证实其硬件设施,并不代表技术超群,患者应着重选择医生而不是门面、装修等设施。

  2、收费太高或太低的医生需慎重选择。

  超低价格肯定不会有好货,而超高价高也不一定有好货,一位专业有医德的医生是不会漫天要价的,而过低价格会贬低其价值,也不会被接受,所以行内正常认为一般价格才是好医生易接受的。

  3、未能货比三家,过于草率决定手术。

  整形美容手术需要慎重选择医生,不要草率决定。一定要货比三家,咨询员或医生普遍存在怕病人跑了的心理,拿这种心理试探医生是种好办法,往往医生能坦然接受的或鼓励多走几家的,一般来讲是好医生,建议一下做很多手术的,多数不是为手术效果着想,而为了钱!整形美容手术一般同台不超过三项,超过三项时对患者身体不利,须慎重。

  4、名气大、广告火的医生,不一定是好医生。

  炒作厉害、广告多、收费高,医生水平不一定就权威。有些医院资金充足,出于商业考虑,往往大量投广告,炒作医生,久尔久之成了“著名专家”,但著名专家的背后不见得有精湛的手术技术做支持。一般来讲搞学术的很少有会搞宣传的,而宣传搞的好却不一定是好医生。

  一般单项手术费用在3万以下,很少有高出这个费用的单项手术;多项手术一般不超过5万元,如果超过这种范围需谨慎。

  5、不能全信对比照片、医生明星合影。

  现在电脑图像处理技术发达,为达到完美效果,有很多医院拿计算机处理后的照片给顾客展示,一般不懂图像处理的人很容易被误导。明星也很难判断出医生好坏,其本人选择医生的水平、慎重程度也不一定比普通人高,且医生明星合影照片本身也存在伪照的可能。

  6、不要轻信咨询师

  不要轻信咨询师做出的种种手术效果承诺,必竟她们不是手术操作者,而其本身对手术方法了解的是否透彻,也是未知数。手术前一定要和医生亲自进行细致沟通,让医生了解你的目的,以便医生根据你个人情况进行术前设计,必免因审美差异带来的不愉快。

  7、一定要明确医生是否是整形美容专业出身。

  一些医生由于受利益驱使,纷纷半路从其它学科转学整形美容专业,这部份人基础不牢,经验不够;而整形美容专业毕业的学生,由于其基础扎实,受过专业的医学美学教育,一般来讲要优于半路转学整形美容的医生。

  8、需考察采用的手术方法是否得到普遍认可。

  一些医院炒作手术方法、医用药品,利用人们好奇的心理,吸引患者。选择这样的医院要考察其采用的手术方法是否成熟、是否得到有关医管部门许可,以防当了别人的试验品而给自已身体、心理带来不必要的伤害。

  9、如何从与医生谈话中判断医生水平。

  选择正规医疗机构的医生。医生如果对手术进行全面分析,并且把手术利弊讲的很透彻,让你慎重选择,一般来讲这样的医生是比较负责的,水平也会高一些。而不切实际地一味夸大术后效果,对手术弊端避尔不谈,往往后面存在陷井,选择这样的医生需慎重。

  10、年龄大不一定从业时间长、手术做的好。

  由于半路转学整形美容专业的医生不断增加,其年龄也不尽相同,有20几岁,有50几岁的医生,这时单凭年龄很难判断其临床经验、从业时间。

  再者,不要轻易选择年龄小的医生-----临床经验不足。更不要选择年龄太大的医生,由于受其视力、审美、手术方法等原因影响,其实际手术操作很难达到理想效果。一般选择40-50岁左右的医生,此时医生的经验、审美、手术方法等均达到其个人职业生漄的顶峰,手术效果也会较好。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号