收藏本页 网站导航

17岁男孩乳房如同少女 只得做乳房切除整形术

2011/2/23 来源:大众医药网

  17岁的潘阳(化名)今年读高二。一年前,他右侧乳房开始微微隆起,父母以为他正处于发育期,没在意。半年后,潘阳右乳时而胀痛,他对镜子观察,发现左右乳房明显不对称。随后,他的右侧乳房"猛长",发育得如同少女一般。小阳羞于见人,整天穿着宽松衣服"遮羞"。家长这才慌了神,带他到医院检查。

  21日,武汉普爱医院外科主任王建祥发现,小阳体内雌激素过高,诊断为乳腺增生。原来,小阳从小就爱吃油炸食物、洋快餐,这正是雌激素分泌异常的原因。小阳已错过最佳药物治疗时期,医生考虑为其切除乳房,再做整形,恢复男性乳房。

  近年乳腺增生患者增多,特别是男性乳腺增生患者有增长趋势,王建祥医生担忧,这与环境污染,以及人们平时食物中摄取雌激素过量有关。他说,早期乳腺增生可通过药物进行治疗,极少数无法以药物达到治疗效果的病例才会考虑手术治疗。

  专家提醒,乳腺增生是可以预防的,平时少吃油炸食品、动物脂肪以及用雌激素喂养的鸡、牛肉、甜食,多吃蔬菜和水果类,多吃粗粮和黑黄豆,核桃,黑芝麻、黑木耳、蘑菇等。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号