收藏本页 网站导航

黑龙江整顿美容机构 整形需由主诊医师操作

2011/2/24 来源:大众医药网

  据了解,此次将对开展医疗美容服务的医疗机构和医护人员的依法执业情况进行重点检查,如:是否取得了《医疗机构执业许可证》,诊疗活动是否超出登记执业范围,是否发布了违法医疗广告,医师是否超范围执业等。同时,将检查医疗美容服务机构对《医疗美容项目分级管理目录》的执行情况和医疗质量管理与控制情况。

  省卫生厅要求,我省各级卫生行政部门依照"谁登记、谁负责"的原则,对本辖区内已经批准开展医疗美容服务的医疗机构进行认真清查和梳理,掌握这些医疗机构的基本情况,包括机构数量、类别、地址、诊疗科目和开展的医疗美容项目等。同时,了解从事医疗美容工作的医护人员的情况,包括:人员数量、专业、资质等,为全省第一批医疗美容主诊医师资格认定做好调查摸底工作。

  近期,我省将对从事医疗美容的医生进行主诊医师资格认定,认定结束后,各美容医疗机构所设每一科目至少要有一名具有相关专业主治医师以上资格的主诊医师,主诊医师必须经省级卫生行政部门核定,并取得《医疗美容主诊医师资格证书》,否则,不得从事医疗美容诊疗服务,而医疗美容手术则必须由获得主诊医师资格的医生进行操作。(来源:黑龙江新闻网)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号