收藏本页 网站导航

美国首例男子“完全变脸”

2011/3/24 来源:大众医药网

 

  (变脸前的样子)

  据外媒报道,一名美国男子近日接受了完全面部移植手术,这也是美国的第一例完全面部移植案例。

  这名男子名叫达拉斯·韦恩斯,今年25岁,来自德克萨斯州沃思堡市,2008年,他在对一座教堂进行维修时,头部不慎碰到了高压电线,这令他失去了大部分的脸部组织。医生曾认为他会从此瘫痪,但坚强的韦恩斯通过锻炼,随后恢复了身体机能。

  据了解,为韦恩斯做手术的医疗小队由来自波士顿的30名医学专家组成,他们在布里格姆妇女医院对韦恩斯进行了长达15个小时的移植手术,将一名匿名捐献者的脸移植到了韦恩斯脸上,包括:鼻子、嘴唇,皮肤、肌肉和神经组织。

  韦恩斯于去年10月被医疗小组选为合适手术的对象,这对于他和家人来说,都是一个好消息。韦恩斯的爷爷在随后举行的记者发布会上说:“移植手术是一个奇迹,在他受伤之后我们都不知道怎么办才好,但他是个坚强的孩子。”韦恩斯本人在手术之前也对媒体表示,每一天对他来说都是挑战,但他选择快乐,相信手术之后他就可以正常地生活了。

  据介绍,韦恩斯是美国第三位接受面部移植术的病人,但却是第一位接受完全脸部移植的病人。

  到目前位置全世界共进行了11例面部移植手术,其中有9例成功。

 

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号