收藏本页 网站导航

面部整形后不宜大笑及刷牙

2011/4/12 来源:大众医药网

  面部整形圆了不少爱美女性的小脸梦,不过整形专家一再提醒,做完面部整形手术后的十几天内,不宜做大笑、使劲扭头等动作,以免引起创面出血等症状。

  有这样一个例子,一个年轻女性在做完面部整形手术之后10天,恢复得很好,结果到了11、12天,脸部突然肿起来了,这让医生有点疑惑了,好好的怎么突然肿起来了呢?

  经过一问,才知道她跟朋友在一块儿玩的时候大笑,还做了一个很大的动作,从而当时引起伤口里面出血,后来经过重新包扎,压了一周左右的时间才恢复了。

  通过这个事例,整形专家提醒大家:比如常见的磨颧骨手术,在骨头磨完之后软组织跟骨组织粘合需要一个过程,十几天的时间不能粘得那么结实,如果做一些特别大的动作包括使劲扭头、大笑、按摩都有可能引起软组织和骨组织的脱离,引起创面出血。

  另外还有刷牙的问题,不少颌面整形手术之后都不能太早刷牙,一般建议两周之后再刷牙,这些都是一些细小的问题,但是如果不注意,可能会引起严重的后果。

  正所谓细节决定成败,所以爱美人士一定要谨遵医嘱,不要因为小细节而影响了整体效果。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号