收藏本页 网站导航

为了整形谎报年龄差点毁容

2011/4/12 来源:大众医药网

  让孩子漂亮后心情好起来,母亲竟虚报女儿年纪,把15岁女儿带到美容整形,不料却因此“毁容”。

  家住汉口江汉路的曹娜(化名)长得活泼漂亮,一直是“班花”。可上初二以来,母亲刘女士发现女儿情绪低落,变得不爱讲话了。一打听才得知,原来女儿班上转来一位更水灵的女同学,深受男孩追捧,女儿为此闷闷不乐。

  刘女士在左思右想之后,决定带曹娜去整容。在一家美容院,当医生询问曹娜年龄时,母亲谎称女儿已18岁,医生便按其要求实施隆鼻手术。谁知几日后,女儿忽感鼻子肿胀,还有灼痛感,母亲忙将她送到市中心医院检查。发现由于女儿鼻梁结构改变,假体与鼻梁间松动的空隙引发了炎症,若不及时处理,鼻子将溃烂甚至“倒塌”。

  小小年纪为何萌生整形美容之心?

  由于经济的快速发展,大人们都敢于追求美丽。而青少年看见家人做完手术变美之后,自然而然会受其影响;再有,近些年媒体大肆炒作人造美女,再加上韩日剧中人造美女明星的影响,从而促使青少年盲目地追求美丽;第三,整个私营整形机构和非法的美容院等场所的大范围传销方式,也起到劝说、诱骗这些小女孩过早地介入到整容行列中来的作用。

  另外,整容低龄化除受三大环境因素影响以外,还有青少年自身的原因。如曹娜一样,十分看重他人是怎样看待自己的,导致心理失衡,从而萌生整容的念头。

  太重整容是不成熟的表现

  青少年,处于一个特殊的年龄段,他们刚刚开始长大成人,自我意识开始萌发,因此他们特别在乎个人形象,注重别人的评价,以及在同学心目中的位置;再者,很多青少年都是追星族,他们常常拿自己和崇拜的偶像作比较,并渴望在形象上向明星靠拢。出于这样的心理,再加上各种广告的宣传攻势和父母的宠爱,青少年去整容的越来越多,这是不成熟的表现。

  整容“低龄化”之风越吹越烈

  整容低龄化似乎已经被社会所容忍,包括很多父母也认可了这一现象。笔者通过了解得知,暑期,很多整形医院还针对于青少年整形推出了一系列的优惠活动,媒体的宣传也是肆无忌惮,暑期电视宣传也要比平时多得多。商家没错,为了追求名气和利益,通过个别手术炒作,能迅速达到他们的要求;媒体也没错,社会关注的热点也就是他们关注的热点。但商家和媒体共同打造了盲目追求“人造美人”的氛围,就不能让人首肯了。

  理性对待整容

  整容是向往美好生活、帮助树立自信的途径,但试图以整容博取他人愉悦或是过分看中完美、要求尽善尽美的人则不适宜整容。尤其针对于未成年人,心理与生理都尚未完全成熟,不适宜做各类整形手术,对此,家长应正确引导孩子,避免走入盲目整容的误区,应理性地对待整容。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号