收藏本页 网站导航

盘点最骇人的隆胸大事件

2011/5/3 来源:大众医药网

  事件一:隆胸假体飞机上爆炸

  事件回顾:不久之前,俄罗斯媒体爆出了一则消息称,一名45岁的莫斯科妇女在搭乘飞机去度假时,突然在机场晕倒,医生检查后发现她的乳房假体发生了“爆炸”。这一消息令许多热衷整形女性大为惶恐。乳房假体会爆炸?这听起来太不可思议了。

  专家解释:其实隆胸的女性对这个问题不必担心。隆胸假体内的填充物是硅凝胶,并不是气体,飞机上的高气压对假体不会产生任何影响的。进口的 假体能够承受一辆悍马车的压力都不会爆开,乘坐几个小时飞机是完全可以的。现在交通便利,许多人都选择乘飞机到大城市做隆胸手术,但是没有听说有手术后上 飞机假体爆炸的事情。新闻上的情况可能是由于假体在上飞机前就已经存在问题导致的。

  但是专家建议说,简单的隆鼻、重睑、眼袋等手术在术后两三天内就可进行短距离飞机,如果是长距离的,比如国际旅行,最好在一个礼拜拆线后, 以免飞行时气压变化导致伤口感染或出血。如果做了隆胸、吸脂等比较大的手术,术后最好有10天左右的恢复期,然后由医生检查没有问题之后再做飞行计划。

  事件二:隆胸失败女子医院门口坦乳索赔

  事件回顾:2005年2月,一位女士站在一整形美容一眼门口,身披条幅,敲击铜钹,还撩起上衣露出一对不对称的乳房,引来大批的人围观。该 女士3个月前在这家医院做了隆胸手术,结果手术失败,现在两侧乳房不对称。该女士表示,她怀疑手术是由两个医生分别操作的,所以导致左右不对称,但是院方 却称这是由于该女士个人体质所致。

  专家解释:选择医院和医生时一定要谨慎,不能盲目的听从广告宣传。在手术前要详细查看与医院签订的手术协议,并要求医院对术前和术后的乳房 形态进行拍照留档,一旦术后发生纠纷,可作为诉讼证据。同时专家建议,隆胸手术的效果,医生有很大的决定作用,一定要做足事前准备工作,了解医生的资质、 手术案例等,并和医生做充分的交流,让医生了解你想要的术后效果。

  事件三:注射奥美定险些死亡

  事件回顾:2005一名女子在三亚某整形医院接受隆胸手术,由于第一次手术后发生包膜挛缩,进行了第二次手术,结果也失败了。手术医生在第 三次手术时未经该女士许可,注射了当时已经禁止使用的奥美定,导致该女子乳房出现严重的并发症,导致呼吸困难,险些死亡,事后女子向医院索赔140万。经 证实,该医生无上岗资格证和执业证,属于无证行医,已于2008在吉林被捕。

  专家解释:奥美定俗称人造脂肪,早期应用于注射隆胸等、隆臀等整形手术,由于其成凝胶状,会在全身游走,容易引发纤维增生,降解物质还可致癌,因此国家已经命令禁止了此产品的使用。

  这起医疗事故的发生首先是该医院监管不严,没有对该医生的执业资格进行审查;其次是该“医生”非法操作,导致手术三番五次的失败;最后是由于该女子轻信广告,没有对医院和医生的资质详细查证,才导致了最后的这场悲剧。

  在此专家也提醒说,求美者一定要谨慎选择医院和医生,不可相信许多广告上说的“一针见效”“无痛快速”等宣传。目前最安全的是假体隆胸,但是也要选择正规的医院和医生才能手术。同时劝告广大求美者不要拿自己的身体做实验,贪图便宜和便捷,最终导致无法挽救的后果。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号