收藏本页 网站导航

韩式重睑术——让你好“看”

2011/5/25 来源:大众医药网

  美的眼睛是能表述心理活动和情绪变化的,故有“眉目传情”之说。而双眼皮可以增加眼部的立体感,使眼睛看起来大而有神。

  韩式重睑术适应人群:

  1 、身体健康、精神正常,主动要求手术而又无禁忌症的单眼皮; 2 、单眼皮伴臃肿的上睑(俗称水泡眼); 3 、单眼皮伴内眦赘皮; 4 、轻度上睑内翻倒睫; 5 、轻度上睑下垂(结合提上睑肌缩短术); 6 、上睑皮肤松弛、下垂,影响视野。多见于老年人; 7 、双眼一单一双,单睑侧可以手术。或两眼皱襞宽窄不一,睑裂大小不一; 8 、睁眼时重睑不明显的内双、隐双。

  手术方式:

  重睑术方式有两种,切开重睑术和埋线重睑术。切开重睑术就是人们俗称的“拉双眼皮”,它是完全通过外科手术的正规操作步骤,切开皮肤,去除多余的肌肉和脂肪组织,某些情况下还需要去除一些多余的皮肤。

  然后再用手术线将其缝合,使其愈合。当恢复好后,便能形成按术前设计线走行的重睑线。另一种埋线的方法,是一种变通的方法,它是通过用将手术线埋入上睑的方法,来形成所需要的重睑线。这种方法的好处是,恢复快,术后不遗留疤痕,但是它不适合于所有的眼睛。

  手术流程:

  切开法重睑术主要是在上眼皮切开一个伤口,将多出来的脂肪组织以及一点肌肉去除,该方法适合于所有情况下的双眼皮成型和失败双眼皮手术的修复,肿胀轻、恢复快、疤痕不明显。

  因为用割的,所以术后的肿胀也就久一些。一般是要到两个礼拜,周遭才开始不会老是有人要问你你的眼睛怎么了,当然此时自己照镜子会知道其实仍旧还有些肿胀。

  切开式的双眼皮手术要想有最好的结果,术后对伤口的照顾也很重要,照顾的方法包括冰敷、热敷及按摩。手术后要先冰敷,满三天再改热敷,直到完全消肿为止。冰敷的作用在让血管收缩,以防止出血和过度肿胀;热敷的作用则在促进血液循环,帮助消肿。至于按摩的目的则有两个:一是让疤痕成熟,不会变成肥厚性疤痕;二是帮助消肿,让眼形尽快自然。

  高分子重睑术在上睑打开几个真孔似的伤口,以不易吸收的高分子线穿过眼皮,做成一条自然的双眼皮皱折。采用的高分子埋线法,此手术适合眼睛大、眼皮薄、眼窝脂肪少、眼皮松驰下垂不严重的年轻人做,高分子重睑术的好处是手术时间短、不流血、消肿快而且没有疤痕。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号