收藏本页 网站导航

痘疤的种类

2011/6/14 来源:大众医药网

  长痘痘之后最怕就是留下疤痕,痘疤很难消除,脸上痘疤可以分为色斑(即痘印)及疤痕(凹陷或凸起)两种。其中色斑又分为红色及黑色色斑。

  痘疤的种类

  1.白色痘疤——比较少见,是由于痘痘发炎后局部色素脱失造成的

  2.红色痘疤——比较常见,引起的原因通常是在痘痘愈合的过程中产生很多新生的红色疤痕组织,以及局部的微血管增生扩张。

  3.黑色痘疤——比较常见,尤其见于肤色较黑的人群。外观看起来是深浅不一的咖啡色平疤,发生的原因通常是因为痘痘发炎的过程中引起黑色素沉淀。发炎较重的结节型或囊肿型的痘痘最容易引起持久不退的黑色痘疤。

  4.肥厚性痘疤——少数患者会出现在身体的胸口、肩背部,或者面部的腮部,因为这些部位的皮肤张力比较大,所以一旦长痘痘或者受伤,很容易过度刺激疤痕组织的增生,成为肥厚性的痘疤。还有一些人,因为有疤痕体质,在脸上或身体任何部位长过痘痘后,形成增生性的疤痕。

  5.萎缩性的疤痕——见于一些特殊体质,或者长痘痘后护理不得当的患者,比如:采用不得当的方法挤压、扣除等,加重原有的痤疮感染,或者本身痤疮感染的位置比较深层,没有得到及时的治疗等,均可在炎症消退后,出现局部的萎缩性疤痕,不经治疗,则永久不退。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号