收藏本页 网站导航

哪种方法点痣效果最好

2011/9/30 来源:大众医药网

  几种常用的点痣方法,不同的方法各有优缺点:

  药水点痣法

  其实就是将表皮“烂掉”一层来去痣,一般只能去除表皮浅层的痣,对表皮深层的痣无效,操作者稍不注意就会把整个表皮层都“烂掉”,容易遗留难看的瘢痕,若痣被反复刺激或发生感染,极易发生恶变,因此如需点痣应采用安全有效的方法。

  激光点痣法

  方法:目前对于浅层的痣可以采用激光来去除,例如红宝石激光、雅铬激光或染料激光等;如果是较大、较深的痣则应使用二氧化碳超脉冲激光来去除。

  优点:激光除痣可以控制最佳光点的大小及深度,且不易留疤、不易感染。

  冷冻法

  方法:以液氮冷冻,使色素痣组织极速冷冻,使色素痣周围的细胞形成水疮,再自行脱落。

  优点:破坏的深度比较容易掌握,一般一次即可做好,且不易造成明显的疤痕。

  适应症:直径0.3-0.5厘米的较平的痣,包括雀斑等。

  手术切除法

  方法:外科手术切除痣周围的病变组织。

  优点:此法可选择部分或全部切除病变组织,并可依痣的性质不同而进行不同的处理方法。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号