收藏本页 网站导航

整容能让女性延寿,你信吗?

2011/9/30 来源:大众医药网

  据美国最近公布的一项研究显示,其实整容不单能让女性实现美化容貌的心愿,还可望延长寿命十年。过往完成的研究曾经指出整容对心理带来正面影响,但却从未提及整容具有延长寿命的功能。

  专家指出:整容有助延长生命引起广泛关注,虽则这个研究未能具体证实曾整容的女士较其他人长寿十年,但它到底是一个崭新的论点,值得医学界进行更深入深讨。美国整容学专家表示:整容与长寿扯上关系是医学界首次提出,往昔的研究只曾指称整容能够增强自信心,鼓舞一个人以开怀和积极的心情面对人生,带来利好心理的影响。”

  研究人员以二百五十名曾在一九七零至七五年接受整容手术的女性作为研究对象,她们进行手术时的平均年龄是六十点四岁。

  廿五年后,上述七十六名曾接受整容手术的女性已经逝世,平均死亡年龄是八十一点七岁。在仍然生存的整容者中,一百四十八人(占总数的百分之五十九)的年龄已有八十四岁。若与全球女性平均寿命七十四岁相比,曾整容的女性可望延年益寿,较一般平均寿命长了十年。

  整形美容专家表示:“我对整容可能有助延长生命的研究结果不感意外,在我治理的病人当中,我察觉很多曾整容的女性都会非常小心打理自己的身体,例如她们经常运动和注意日常饮食。在手术后,她们普遍对未来充满信心,保持心情轻松。”

  整容固然美化一个人的容貌,但其实一次成功手术对整容者心理带来的鼓舞影响绝不能忽视。一个人的自信心增强后会变得更自重,连带改善她们对人生前路的看法。较为具体一点的说法是,女性整容后通常会对自己的健康作出更大承诺,尤其是来自高收入阶层的女性会减轻心理压力,不致纵容自己酗酒或吸烟,直接有益身体。

  很多女性在整容后拥有更多选择,包括那些仍然工作和希望与较年轻女同事进行竞争的女性。整体而言,曾整容的女性会较为开朗外向,力求以最美好的形象示人。来源:寻医问药整形

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号