收藏本页 网站导航

最宜瘦身的五大黄金时刻

2011/10/9 来源:大众医药网

  人在一天中有五个时刻是最想吃东西的,这时候,如果放纵自己的食欲,久而久之,肥胖、超重等症状就会在不经意间找上门来。但如果能有效克制或用其他形式代替,那对正在减肥的人来说将事半功倍。

  1、早晨一觉醒来

  人体在晨起的时候,已有近8至10个小时属于空腹状态。为了迎接上午的工作和学习,必须补充热量。一杯热巧克力约含110千卡热量,一杯橙汁约含109千卡热量和人体一天内所需叶酸的15%。而巧克力和果汁是比较好的简单碳水化合物,也就是能量来源。

  如果想一天精力充沛,那就需要摄入足够的热量,一杯巧克力或橙汁,再加一杯酸奶或一个鲜水果可以满足这一需求,这样可以更好地实施减肥计划。

  2、午餐前半小时

  最好吃点粗粮制成的饼干、面包或无糖酸奶及水果,它们比较有利于消化,不会妨碍你在午餐时的胃口。此外,由于不那么饥饿了,你还可以理智地选择午餐食物,吃得更加健康。

  3、健身后

  这个时候很容易感觉到饥饿。专家指出,不管你多想吃东西,最好别乱吃,要不然刚才所做的运动就白费了。如果实在觉得饿,可以选择一小份含有蛋白质及碳水化合物的食物,比如脱脂或低脂的酸奶。其中,蛋白质提供身体需要的氨基酸来修补肌肉,碳水化合物则帮助恢复肝糖原。

  4、工作间隙

  工作压力大,很多人都会觉得自己老想吃东西,其实,这是一种错觉,可以用短时间的散步来分散注意力。实在想吃的话,最好吃个苹果或小胡萝卜,咀嚼低热量食物可以松弛你面部紧张的神经。

  5、感觉饥饿时

  这是人对美食的诱惑抵抗力最低的时候,很容易大吃大喝一顿。

  专家建议,在决定吃东西前,最好先喝点水,因为很可能你的身体正处于脱水状态,这也会加重你的饥饿感。如果还觉得饿,可以吃点花生酱或坚果,它们不仅营养丰富,还具有很强的饱腹感,能帮你控制能量的摄入。来源:国际在线

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号