收藏本页 网站导航

女子网购药物自行隆鼻致溃烂

2011/11/26 来源:大众医药网

  网购相关医用产品不合国家规定

  日前,一名女子在网上购买了药物玻尿酸,然后给自己注射隆鼻,结果导致鼻子发黑肿胀,继而烂掉,只好到广州一家医院做整形修复。记者调查发现,不少网店公然出售隆鼻的医用产品,有店主还亲身示范如何自行注射隆鼻。

  记者昨日从武警广东总队医院整形外科获悉,28岁的贵州女子阿文因自觉鼻部不够秀挺,多次恋爱都以失败告终,为此她曾到三家美容院做隆鼻手术,结果都不甚理想。前不久,她在网上购买了玻尿酸,自己给自己注射隆鼻。之后她的鼻子先是发红,后来肿胀起来,局部发黑,并开始溃烂。她这才紧张起来,到广东武警整形修复外科就诊,被医生诊断为“隆鼻术后感染伴皮肤坏死”。据接诊的科主任谭新东医生介绍,阿文如果不及时来医院做整形修复,她的鼻子就不得不要被切除了。

  记者在淘宝网上搜索“玻尿酸 隆鼻”,就能搜到24个商品,点进去排在第一的“魔女的法宝屋”,售价450元。为了让消费者信服,来自浙江绍兴的店主“冯吉0575”在页面上写道,此前售出百件隆鼻隆下巴的玻尿酸产品,但后来交易记录被网站删除,她就把过去交易记录的截图放上去以资证明,还声称能提供给自己注射隆鼻的视频。

  谭医生指出,注射隆鼻手术非常有讲究,注射的手法、角度、推针的快慢等稍有偏差,就很容易引发并发症,严重者会危及生命;在网上买卖这类医用产品也不符合国家有关规定。(来源:广州日报

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号