收藏本页 网站导航

法国隆胸业曝丑闻:3万女子工业硅胶隆胸

2011/12/16 来源:大众医药网

  日前,许多被植入工业硅胶的隆胸亲历者描述了她们恐怖的整容经历,隆胸丑闻的揭露也引发法国整形行业的恐慌。

  报道称,总部设在法国南部的聚植入假体公司(Poly Implant Prosthesis)是全球硅胶植入物生产的领先者之一,调查发现,该公司长期使用工业硅胶替代医疗填充物作为乳房整形手术的植入物,从而节省了约10亿美元的成本。而且该植入物被发现容易破裂或渗漏。

  目前,该公司已关闭,约2000名妇女提起法律诉讼,一起针对女子术后死于癌症的司法调查也已展开。

  许多做过乳房整形手术的女性近日在法国卫生部门前举行抗议游行,她们指责政府行动不力。据悉,法国拥有全欧洲规模最大的化妆品和整形美容产业,估计有40至50万法国女性接受过隆胸手术,每年这一数字约为2.1万人。

  英国一家医疗监管机构曾表示,尚无证据证明植入的PIP填充物与罹患癌症存在潜在联系,但法国医疗专家建议,作为一项预防措施,那些尚未破裂的植入物应被摘除。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号