收藏本页 网站导航

男人也要“面子”,男性整形增多

2011/12/24 来源:大众医药网

  记者在采访中了解到,近年来尝试整形手术的男性越来越多了。宁大附院整形美容中心主任任森洋表示,目前10个整形者中,就有1个是男性,这个比例还在不断上升中。其中,除了小部分人是想修复、纠正某些先天或后天的缺陷和畸形,属于“刚性需求”外,大部分人还是和小K一样,并没有太大的问题,仅仅是希望通过微小的整形让自己更有自信。

  男性整容点痣隆鼻最多

  据任森洋医生透露,最受男性欢迎的整形项目是点痣。走进整形美容中心的男性中,有三成人是为了去掉脸上或身上的痣。相对于美,男性更注重健康,担心痣会发生恶变,就早早地来处理掉。“《非诚勿扰2》热播期间,来点痣的男性多得不得了,大家都怕自己会像里面的李香山那样,为一个不起眼的痣而送了命。”任医生说,除了点痣,祛眼袋、隆鼻、祛皱也是颇受男性青睐的几个整形项目,分别占到总数的20%、10%和5%。

  据宁波美莱整形美容机构总经理黄鹏飞介绍,在整形的男性中,毕业生占了大头。外企职员接受异域文化较多,对于整形的认可度和接受度也较高。营销人员为了给客户营造良好的第一印象,也乐于尝试一些整形项目。机关干部、律师等为了让自己显得更精神更干练,演艺界人士出于职业需要,也会较多地求助于整形医生。

  男性整形大多比较务实

  任森洋表示,男性整形的目的大多比较务实,如想找工作更顺利些,想事业更上一层楼,是男性找整形医生的几个主要原因。

  以学生族为例,女生整形的高潮出现在高中毕业升大学期间,割双眼皮、隆鼻、垫下巴,一个小的整形手术能让她们以更好的形象出现在一个全新的环境中。而男生整形的高潮则出现在临近毕业或毕业后不久。这个时候,求职问题一天比一天紧迫。很多小眼睛、塌鼻梁的男生会寄望整形,给人更加精神、坚毅、值得信任的感觉,“即使本人的意愿不那么强烈,家长也会督促并陪同他们来做整形。”任医生说,在整形的男性中,这一类毕业生占了大头。

  据黄鹏飞介绍,有一定社会地位和经济基础的男性也越来越多地开始尝试整形。有些机关干部正值壮年,事业恰逢瓶颈,他们相信,眼袋没了,皱纹少了,啤酒肚小了,整个人会显得更加有活力和亲和力,对于保职、升职都有好处。

  还有的企业老板长期忙于打拼,工作压力和精神压力较大,几年下来在外貌上比同龄人要老5到10岁。当企业逐渐上了轨道,有时间喘口气的时候,出于对自己的补偿心理,也为了在一定程度上化解中年危机带来的焦虑和不安,他们会求助于整形医生。这时候,整形就像一个加油站,能让他们以更好的状态出发。

  男性整形要求严格但保守

  与女性动辄来个反复、多次的整形手术不同,男性往往只想改动一两处,项目少了,但要求反而更高。任森洋举了个例子,前段时间,有一个男士,脸上有一道极其细微的伤痕,对外貌几乎没有任何影响,却坚持要求做手术去除。事实上,由于伤痕太小,医生可发挥余地有限,术前术后的变化也很小。但当事人的心理得到了安慰,再也不对这件事耿耿于怀了。

  任医生表示,男性相对更加自我和固执,适应能力和忍耐力不如女性,对于身体上的一些意外变化更容易产生排斥情绪,因而才会频频出现为微小细节做整形的情况。所以,对于整形的要求也更细致严格。医护人员花在心理疏导和术前沟通上的时间会更多些。

  虽然整形的男性是越来越多了,但其中多数人还是很保守的。不同于女性常常要求“眼睛要大,脸形要尖”,男士们大多希望整形效果不要太夸张,与自然样貌较接近,最好不留人造痕迹。(来源:搜狐健康)

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号