收藏本页 网站导航

女子整容前后差异太大 被迫重办身份证

2011/12/27 来源:大众医药网

  21岁的女孩晶晶(化名)家住青山区红钢城。一年多前,晶晶在整容医院整了容,将原本的单眼皮变成了双眼皮。手术成功后,晶晶的家人朋友都说她比原来更漂亮了。

  

16岁时的身份证相片 
16岁时的身份证相片
 
 21岁整容后的相片
21岁整容后的相片

  但随着相貌的改变,晶晶的生活也出现了各种意想不到的烦恼:无论是去银行存取款,或者参加各类考试,工作人员都不相信眼前的晶晶就是身份证上的单眼皮女孩。为了避免误会,晶晶每次都只能将身份证和户口本一起带上,还要费尽口舌向对方说明情况。

  据了解,晶晶身份证上的照片系她在16岁时所拍摄,加上整容的效果,与现在的相貌确实相去甚远。晶晶的母亲告诉记者,这一年多来,类似的情况在女儿身上发生过多次,女儿和家人都不胜其烦。近日,无奈的晶晶只得向公安局户政处申请重新办理身份证。

  按照要求,晶晶向派出所民警出具了当年动整形手术的病历资料。民警同时建议晶晶扎起头发、摘掉眼镜,最大限度地还原之前的相貌。在重新拍摄了身份证照片后,晶晶身份证上的头像终于得以更换。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号