收藏本页 网站导航

25岁女子400元隆出个“流脓鼻”

2011/12/27 来源:大众医药网

  日前,小李去医院检查发现,原来美容院给小李注射的是“禁药”奥美定,目前,小李的鼻梁已毁坏,造成严重毁容。

  据介绍,一个月前,小李在美容院花400元接受了“玻尿酸”注射隆鼻手术,可注射后没几天,她就感觉注射部位红肿、疼痛,可美容院的人说,这是术后正常反应,用几天消炎药就没事了,可是没有想到,小李鼻子红肿越来越重,到最后,注射部位竟破溃流脓。无奈,她到某整形美容激光中心求助,经紧急手术,小李病情虽得到缓解,但她的鼻子已严重受损。经医生检查,小李鼻子中的注射剂并非“玻尿酸”,而是国家几年前早已明令禁止使用的“奥美定”。“奥美定”一经降解会产生毒素,加剧致癌的可能性,必须尽快从体内取出。

  记者采访中发现,注射隆鼻术因为不用开刀、效果明显在我市求美者中接受度较高,目前市场上可用于注射隆鼻的材料多种多样,其中不乏已被国家明令禁止的“奥美定”等。在琳琅满目的100多种注射隆鼻材料中,经国家认可合格的却只有3种。

  医生告诉记者,小李做注射隆鼻的美容院并无医疗美容资质,属于超范围违规经营。由于美容院手术场所简陋、不具备消毒设施及条件,其“主刀医生”也不具备执业医师资格证,出现创口感染或医疗事故并不稀奇。为此,爱美的女性要想整容,最好选择正规的医疗机构,采用成熟安全的技术才可能将风险降至最低。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号