收藏本页 网站导航

马伊琍晒15岁艺术照 爆单眼皮如何变双眼皮

2012/1/7 来源:大众医药网

  自从有了微博,明星就多了一个与粉丝、观众交流的渠道。近日,人气颇高的马伊琍就在微博中晒出了15岁时的艺术照,自爆自己的双眼皮不是通过手术得来的,而是在16时单眼皮自动变成了双眼皮。

马伊琍15岁艺术照

马伊琍单眼皮变双眼皮

  马伊琍微博上发的15岁单眼皮艺术照

  马伊琍15岁时的艺术写真穿着当时十分时髦的绿色晚礼裙,胸前还扎着绿色的大花,头发高高绑起。马伊琍在微博中开心地说着自己单眼皮变双眼皮的搞笑经历,“15岁的艺术照来啦!那时还是单眼皮,16岁时就自己变双眼皮了,那时每天起床爸爸就盯着我眼睛看,我说干吗,他说害怕双眼皮又变回去,足足担心了三个月,哈哈哈!”

  接着,马伊琍在微博中教大家单眼皮变双眼皮要掌握的技巧,早上起来一定要让眼皮湿润,当时自己涂的是蛤蜊油,并自曝自己也是先一只变双眼皮,一个星期后两只都变成了双,而且双得很明显,“16年来头一次眼睛睁那么大,酸得流眼泪,半个月后就变正常宽度了”。

  单眼皮自然变双的几率是比较渺茫的,那么有没有比较靠谱快速实现单眼皮变双的方法呢?下面来一起看看。

  1、切开法:

  适应于一切需要改变的眼睛。优点是重睑稳固而又持久,自然富有立体感。缺点是水肿在手术后一个月都能察觉,切口线的疤痕3~6个月内比较明显,随着时间的推移会逐渐消退。

  2、埋线法:

  适应于眼睑薄,无臃肿,眼睑皮肤无松弛,无内眦赘皮的年轻人。优点是无切口,术后组织反应小,一旦失败尚可用原法或改用切开法弥补修整,不留后遗症。缺点是随着时间推移,上睑皱襞易变浅变窄消失,若线结埋入过浅,易外露或形成小囊肿。

  3、缝线法:

  适用于眼睑薄,无臃肿,上睑皮肤无松弛或轻度松弛而无内眦赘皮者。优点是不做切口,术后无明显疤痕。缺点是眼睑组织全层被结扎,形成的纤维多少不一,少者一旦瘢痕松懈,皱襞即变浅或消失,多者常致皱襞过高,难以改低。

  在解剖学上,上眼睑的结构可分为六层,依次是皮肤、皮下组织、肌层、眼眶中隔、睑板和睑结膜。

  上睑脂肪组织,即皮下脂肪、中央脂肪、眼眶脂肪和睑板前脂肪,对决定上睑轮廓和饱满度有重要作用。眼眶肥厚者作重睑术时(切开法)要适当切除脂肪组织,才能取得良好的效果。

  上眼睑的开启,由上睑提肌控制,受眼神经支配。上睑提肌下部附着于类似软骨的睑板上缘,有些人的上睑提肌有部分纤维在此处向前延伸附着于上眼睑距睑缘3—5毫米的皮肤内,当上睑提肌收缩时,上睑向上提起,皮肤表面形成一内窄外宽的明显皱襞,这就是重睑形成的原理。

  如果上睑提肌没有发出纤维附着于上睑皮肤,睁眼时则整个上脸皮肤下垂遮住险缘而形成单睑。单睑似没有重睑那样漂亮,总是给人以眼睛较小的感觉,但在结构和功能上是完全正常的。重睑由遗传因素决定,有明显的种族差异。欧美人大部分为重睑。黄种人单睑较多,据统计中国人约占53%,日本人约占60%。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号