收藏本页 网站导航

注射美容市场鱼龙混杂 冒牌医生瞎注射

2012/1/13 来源:大众医药网

  整容专家提醒,此类产品需由国家药监局认证才能销售,建议消费者前往正规医院,使用国家认证的产品。

  记者探访

  可以代购自己注射的肉毒杆菌

  记者在走访扬州的美容店、化妆品店后发现,扬州也有类似产品销售。在市场上,有便宜到几十元的涂抹玻尿酸,也有贵到12000元一针的瘦脸针,美容产品市场可谓鱼龙混杂。

  可以代购到注射美容品

  在市中心的一家化妆品店内,记者询问是否有玻尿酸、肉毒杆菌等美容品销售。店主告诉记者,店内没有现成品销售,但可以帮忙代购到自己注射的肉毒杆菌,“我们是做国际品牌的大公司。”但当记者询问是什么品牌,什么公司时,店主只表示他们是做进出口贸易的。记者又追问药品的用量如何控制,店主称,一般这种产品上面都标有使用说明和用量,代购回来以后顾客可以自己注射。“不过我们还是建议顾客先使用玻尿酸原液,用涂抹的比较好。”店主如是说。

  “我们这些产品都是有专门的进出口公司作为进货渠道,当然不能和网上随便买的比。直接涂抹的玻尿酸只要大几十元,比一般美容院便宜很多;那个肉毒杆菌,我曾经看到过公司也有这个产品,但是没敢拿货,估计三四百块钱就能买到了。”店主补充。

  找专业医生在店内注射

  在西区一家化妆品店。店老板称,他们店内是有专业的执业医生来帮助顾客打肉毒杆菌和玻尿酸的针。“药都是医生提供的,像瘦脸的肉毒杆菌,国产的价格是1200元一针,保你半年;韩国产的是3800元,能保证瘦脸效果是2年半。这些药剂都是医生直接拿过来的,剂量都是由医生根据你的脸型和咬肌大小判断的。”店老板说,一般都是将医生直接请到店内来,医生带着手术箱和药剂过来,他们店只提供一个打针的地点,“不过肯定会比专门的整形医院便宜不少。”

  令记者感到惊奇的是,面前的这位店老板居然称,她自己也可以给顾客打针。记者反问:“你没有资质,怎么能打针呢?”她回答道,都是给熟悉的朋友打的,陌生人一般不打。

  当记者称想将针剂和药品单独买回去自己注射时,店老板建议最好不要,还是由专业人员注射比较安全。

  最贵瘦脸针1.2万元/针

  与上述化妆品店不同,西区一家SPA美容会所表示,瘦脸针需在他们店里注射。昨日下午,记者以需要瘦脸为由,进入这家店探访。店内工作人员表示,他们有若干种瘦脸针,最便宜的4800元一针,最贵的12000元一针。其中,12000元一针的是永久性瘦脸针。“为保证顾客的注射安全,我们不接受产品出店销售,只能在我们店中接受注射。”这位工作人员说,他们的医生都是专业的,有国家认证的从业执照。当记者提出要看一看从业执照时,该工作人员改口称,如需瘦脸,先预约医生,预约后方可在医生那里看到其从业执照。

  整形医生

  建议购买国家认证产品

  整形专家表示,市面上销售的美容产品需要得到国家药监局批准的文号。

  专家建议大家购买国家药监局认证的产品。专家表示,聘请医生在店内注射是非法的,从事美容注射的医生首先要具备相应的资质,其次注射需要专业的环境,不是任何地点都适合注射。从保护消费者利益的角度出发,不建议购买产品回来后自己注射,而是应该去专业的医院。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号