收藏本页 网站导航

学生寒假整形:90后正月扎堆“改头换面”

2012/2/4 来源:大众医药网

  由于正值寒假有时间休息,正月迎来了大学生整形热潮。做整形手术的学生是平时的3倍,以面部为主,多是为求职和艺考。

  发现

  母亲花一年年终奖 给女儿“添自信”

  1月25日下午,在亚运村某整容医院的医生办公室外,谭晶(化名)和母亲在走廊忐忑地等待,准备做开眼角和注射隆鼻手术。

  怀揣着明星梦,高三学生谭晶在参加艺考辅导培训时,看着满屋的帅哥美女,小眼睛塌鼻梁的她总有种“被鄙视”的感觉,越发不自信。

  看着女儿闷闷不乐,谭晶的母亲和女儿沟通后,决定带她来做整形,两项整形的花费大约一万两千元,相当于她今年的年终奖。

  “如果花钱能为她加分,也值了。”谭晶的母亲告诉记者,因为她选择的是注射隆鼻,假期正好提供了4-5天的恢复时间,不会耽误学业。对于正月动刀不吉利的说法,“90后”谭晶则不以为然。

  追访

  吸引学生“动刀子” 医院有折扣

  随后,记者走访了“史三八”、“伊美尔”、“北京丽都”等数十家整形美容机构,得知正月期间,进行整形手术的学生数量明显上升。

  北京史三八医疗美容医院的数据显示,春节长假开始,学生整形人数是平时的3-4倍,以高中生和大学生为主。

  北京丽都医疗美容医院负责人告诉记者,这两天平均每天接大手术5-7台,小手术20台左右。

  据了解,学生整形美容主要集中在头面部,多以割双眼皮、隆鼻、厚唇修薄、下巴加长等为主。

  记者还了解到,趁寒假,整形美容医院也抓住商机,纷纷推出学生折扣。目前,学生整形的费用集中在5000元至10万元之间。相较去年,选择3万以上高价整形的学生比例大幅提高。

  记者在采访过程中发现,进行整形的学生中,除了一部分是为了报考艺术院校所需,超过五成的学生都是为了增加自己应聘竞争筹码。

  “学历条件都差不多,公司挑人肯定先选形象好的。”一位注射垫下巴的大四女生表示,3月份就要开始春节招聘,是毕业前最后的求职机会,“算是提前做准备了。”

  建议

  整形莫跟风 选择适合的

  专家表示,学生应对自己的容貌特点有足够的了解,不要人云亦云,整形不能盲目跟风,不是所有漂亮的就是适合自己的。除了外貌以外,提高自身的修养和能力,获得更大的社会竞争力才是最重要的。

  此外,特别需要提醒的是,学生必须年满18岁才能做整形,否则会影响骨骼、肌肉和皮肤等组织发育,术前要与专家进行充分沟通,了解是否适合进行相应的整形手术。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号