收藏本页 网站导航

团购整形到底靠谱不靠谱

2012/2/9 来源:大众医药网

  “团购”无疑是2011年最热的网络词语,团购衣服、化妆品、甚至团购车子房子……几乎无所不能团,而与消费市场紧密贴合的整形美容自然也不例外。现今不少整形美容机构和医院推出“团购”的活动信息,团购也成为不少时尚美眉热议的话题,不过,记者了解到,曾经被整形美容业界看好的整形团购如今却遭遇了“滑铁卢”,消费者感慨“整形不是购物那么简单”,而整形美容机构负责人也纷纷表示,“收益没有预期大,基本已经停止了”。

  现象

  整形团购昔日红火到门庭冷落

  从2010年开始,广州就有整形美容机构推出“整形团购”,到了2011年暑假前后,更是达到了一个高峰,包括广州曙光、海峡、广美、华美、粤美、美莱等多家知名机构均推出“整形团购”的项目,各大团购网站上随时可以看到:“48元抢购原价800元的冰点脱毛套餐”、“58元团购原价560元的口腔护理洗牙套餐”、“199元可享受3888元美肤套餐”的团购项目。

  据记者了解,整形团购大多数为一些低风险的整形美容项目,尤其是高科技仪器项目,如冰点脱毛、光子嫩肤黑脸娃娃电波拉皮、牙齿清洁美白等。有机构负责人透露,这些项目的运作成本不会很高,花几十万购买仪器后,每次治疗按市场价均收回千把元,治疗三四百次就能把成本收回来。此外,这些项目的治疗效果较为明显,如脱毛以毛发脱到比较干净为治疗结果,这也算是肉眼可见的客观指标。

  然而,近段时间,红红火火的整形团购似乎变得冷冷清清,各大机构几乎都暂停新的团购,只有个别还在维持较早前开展的项目,还有一些小型、新机构较为热衷。

  对此,有业内人士分析指出,通常整形团购在暑期和寒假等时间段,表现得较为明显,因为这段时间学生求美者整形需求较旺盛,但他们本身经济条件有限,价格较低的团购能吸引他们,医院本身在假期也会进行针对学生的促销,团购是个很好的结合点。此外,像脱毛这样的医学美容项目在夏天很容易吸引人气,团购让更多的求美者关注,同时也有利于其他项目的促销。“现在已进入整形美容的淡季,加上临近年底,各大机构都忙于本年度的收尾工作,无暇再推出团购促销。”

  原因

  机构吃不消求美者不买账

  记者通过走访市场调查了解到,整形团购备受冷落,很大原因在于其并没有令各大机构获得很大的收益。根据各大整形美容机构的设想:整形团购对医院和求美者能达到双赢的效果,一起去某个机构做团购项目,求美者可以在原价基础上享受一定的折扣,医院也通过薄利多销的策略,促成多个手术的成交。

  曾经试水过整形团购的广州曙光相关市场策划人士表示,团购因为价格低确实为机构带来不少人气,但后来发现,机构在操作时“吃不消,项目不赚钱,却又多了很多活。”他透露,团购的消费者跟机构的目标人群不相符,团购体验后,并没有带来更多的消费。而另一间机构负责人也表示,整形团购的效果并不理想,一些团购消费者有贪图便宜的心态,但整形美容消费较高,“我们的项目最低消费上千元,并不是所有人都能接受。”

  据了解,一些正规的大型团购网站本身在选择整形医院和项目时会进行较为严格的审核,手术类、注射类等伤及皮肤表皮以下的都不能开展,这也让整形美容机构的业务受到限制。“手术项目存在风险,正常价格消费也会有不少审美纠纷,一旦消费者通过团购到整形医院进行了手术不满意,责任由谁来负?另外,整形手术费用都比较高,包括医生手术提成、材料、房屋人员成本等,手术费用的团购价也不会很低,所以,整形项目放在团购网上进行团购,显得不伦不类,效果也好不到哪里去。”有业界人士透露。

  另一方面,记者从一些曾经参加过整形团购的求美者中了解到,有些机构在开展整形团购时存在不少陷阱,如不兑现全套服务、添加隐性消费条件、服务受歧视和硬性推销等,也打击他们对团购整形项目的信心。

[1] [2] 下一页

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号