收藏本页 网站导航

“官二代毁容事件”追踪:多家医院争为周岩免费整容

2012/3/2 来源:大众医药网

周岩烧伤前后对比照 

  多家机构愿为周岩免费整容

  “合肥少年求爱不成火烧花季少女”事件经报道后, 引起了社会的广泛关注。

  记者从周岩家人处了解到,目前有很多家整容机构与周家取得联系,愿意为其进行免费整容手术。

  当记者追问整容机构的具体数量时,周岩家人表示没有统计, 但是“有很多家”,他们将考虑最终选择哪一家。周岩家人表示目前仍然将重点放在医院治疗上,等周岩恢复一段时间后再进行整容手术。

  北京某整形医疗机构李姓总经理28日发微博称:“我们可以提供治疗上的援助,希望大家帮忙联系。”此人表示,“女孩需要的一切治疗我们都将免费提供。我们有经验丰富的烧伤科大夫,会尽全力治疗女孩。从植皮手术到最好的整容手术都会安排最好的大夫。”对于具体治疗费用,该总经理明确表态:“一切治疗都免费是肯定的,但具体数额没法估计,因为医生未对女孩进行会诊, 无法判断其情况如何,而且此次治疗要经过很漫长的时期。”

  对此, 周岩的代理律师李智贤强调,目前对周岩来说,最关键的是七八个月后的颈部植皮手术,以及持续1 年半的功能性治疗和恢复,“未来的整容手术目前还没有考虑,但是会依据医院的专业能力来选择。”

  同班同学称“陶经常虐待周”

  28 日下午,“国际在线” 论坛上登载了一篇《被毁容少女周岩与嫌犯照片被曝光》的帖子,曝光了陶汝坤与周岩在事发之前的多幅亲密合照。

  记者随即拨通了周岩家人的电话了解情况,周岩家人对合照事件很气愤:“这个问题我们不想解释,帖子是谁发的谁去解释,我们的律师已经报警了。”周岩家人表示,陶周两人的关系与周岩受到的伤害是两回事,“就算这个事是真的,它也是两码事,发这些八卦毫无意义”。

  周岩家人表示他们当初在网上发帖是为了给周岩更好的治疗,而不是去打无聊的“口水仗”。

  根据“国际在线”论坛的报道,曾与周岩同班的同学透露,“大家都知道她与陶汝坤‘谈好几年了’”,后因为“陶经常虐待周,周受不了才分手的”。

  周岩表示,在校期间,陶对她进行追求,但她一直不愿意,陶以逼迫、威胁等手段要周跟他在一起。“在学校的时候,他对我打骂是家常便饭,我对老师、家长反映都没有任何效果。”周岩说,“他在同学面前假装我们两个很好的样子,他搂着我的时候,我也不敢反抗,否则他就会趁别人不注意时掐我捶我。”

  此外,不少网站爆出消息,称网友“人肉”出陶汝坤的父母共有六套房产,估价超过600 万元。记者拨打陶汝坤母亲许某的手机了解情况,但她一直关机。

  26 日晚,周岩家人在天涯论坛上就陶家的说法一一回应

  周家回应陶家网帖

  第一说周岩另有男友才致使陶汝坤用如此残忍的手段伤害周岩,完全是为陶汝坤开脱罪行。我们就是为了让女儿躲避陶汝坤的纠缠,才把周岩转学至肥东撮镇中学,后来由于陶汝坤继续纠缠,不得已周岩又休学一年。案发的9月17 日是周岩在休学一年后重返学校仅两周的时间。

  第二关于陶汝坤随120 赶到医院,事实是周岩在被火烧起来时,陶汝坤就在旁边看着,还叫着“你去死吧”,周岩小姨扑灭火并拨打120,急救车来了之后, 陶汝坤也跟着下楼并准备打车走,是周岩小姨拉着陶汝坤没让他走掉。

  第三关于一万元的费用问题。2011年11 月13 日,陶汝坤父母拿了《情况说明》来让我们签字,因为上面的内容与客观事实不符,我们拒绝签字,陶汝坤母亲就让我给她打个一万元的收条,这笔钱是前面一个多月他们支付周岩生活费、护理费和房租陆续给的,而且收条上的字也是陶汝坤的母亲写好,我在最后签了字。

  第四关于所谓我们索要1000 万和600 万的问题,事发后的几日,周岩尚有生命危险在重症监护室抢救时,陶汝坤的父母口口声声说他们会负责周岩的治疗,带周岩去韩国整容, 治疗10 年20 年都陪着。但是当周岩从重症监护室转入普通病房后, 陶汝坤父母就开始不停追问我们,要我们报个数字来了结这个事情。直到12 月20 日周岩被迫出院, 我们没有答复陶汝坤父母的要求,我们也不可能提出1000 万、600 万这样的巨额数字。

  第五关于280 万元和一套住房的赔偿问题。春节之前,陶的父亲拿着《取保候审申请书》来到家里让我们签字,被我们拒绝。出院以后我们多次给陶汝坤的父母打电话,让他们支付周岩在家的治疗费用,他们都拒绝,而且还让我们卖房子。2 月12 日,陶汝坤的律师独自一人来到家里,再次提出要我们报个数字,我们听说在北京、上海治疗类似的整容手术,按现在的费用也需要二三百万,更何况,周岩的手术需分很多年才能完成, 所以我们向陶的律师提出280 万元的赔偿数字。

  第六所谓我们和医院商定出院。如果 不是因为陶汝坤的父母拖欠医药费,我们怎么可能会让孩子回家进行保守治疗? 现在周岩虽然在家中保守治疗,但是每天我们还需要好多治疗费用。周岩烧伤的面积高达30%, 每日要涂复方肝素钠尿囊素凝胶6 支,一支售价57 元。

  第七所谓的租房的事实。我们不否认房子是陶汝坤的父母给我们租的,房租按天计算, 每天40 元, 另每天支付10 元水电费。租房时他们只支付了10天的房租费,总共400 元。但我们从9月18 日一直住到周岩出院的12 月21日,一共住了3 个月。共支出了房租费3500 元。周岩出事后,在重症监护病房住了一个多月,周岩的妈妈得知周岩出事之后就昏迷了,不得已我们找了周岩的两个亲戚和周岩的小姨一起轮换照顾周岩。也就是因为这个原因,所以我们在给陶汝坤父母出具一万元收条时才注明包括护理费2000 元整。

  第八所谓出院时价值6 万元的疤痕贴。这个与事实不符,首先这个6 万元是包含在33.8663 万元中, 而不是33 万元之外的另有6 万元的药。周岩现在使用的疤痕贴还是在医院时使用的旧的疤痕贴。

  第九所谓2012 年1 月31 日的1704.6 元住院费。自从周岩出院之后,陶汝坤的父母就拒绝再支付任何费用,迫不得已我们找到了陶汝坤母亲的单位,最后经单位协调,在周岩去医院复查时,陶汝坤的父亲陶文到医院支付了1704.6 元的复查费用。这是陶汝坤的父母支付的最后一笔费用,到目前为止,陶汝坤的父母没有再支付任何的费用。

相关阅读:
    没有相关文章
>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号