收藏本页 网站导航

整形新黄金比例:双眼、眼口间距是面容美学关键

2012/3/3 来源:大众医药网

  据报道,加州大学的研究者宣称通过研究他们发现一系列的距离标准可以判断女性的脸是否美丽或者具有吸引力。研究人员表示,一个人长得有多漂亮可以通过双眼之间的距离大小和眼睛和嘴之间的距离大小来判断。研究者认为这些标准将成为新的美丽“黄金比率”。

  结果显示,最有吸引力的女人的瞳孔之间的距离应该是两耳距离的一半左右,即46%。另外,嘴巴与眼睛之间的距离应该占到了整个脸长(从发际线到下巴的长度)的三分之一左右,即36%。

  不过研究者认为,这种“黄金比例”人人都可以达到,只要通过变换发型,例如把头发都扎起来露出额头或者把头发垂在脸颊旁。这也解释了为什么换个新发型会使女性变的更加美丽。研究者表示:“有的时候长得很美丽的人在理发之后会变的不那么美丽,甚至有点丑——这都是由于新发型改变了原来的脸部比例而造成的。”

  从距离上讲,一位女性如果双耳之间的距离为5.5英寸,发际线到下巴的距离为7英寸,那么她理想的双眼距离应为2.5英寸,而瞳孔到嘴巴的距离也应为2.5英寸。

比例

  参与此次研究的共有126位大学生,其中大多数为女性,他们被要求对比成对的年轻白人女性的照片,每对照片的女性面容都是相似的,唯一的区别就是双眼距离以及眼睛与嘴巴之间的距离是不同的。

  参与了此次研究的多伦多大学(University of Toronto)的教授康李(Kang Lee)表示:“我们已经知道不同的面部特征可以造就一张美丽的面容——比如大眼睛或是饱满的嘴唇等等。我们的研究结果就是要告诉人们——脸部器官的分布比例也会对面容是否美丽造成影响。”

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号