收藏本页 网站导航

如何避免整形手术后的纠纷

2012/5/14 来源:大众医药网

  日前,一位20多岁的女孩小娜(化名)哭诉说,此前在一家美容院里花6000元做了硅胶填充隆鼻手术。手术前美容院特意将设计好的鼻型给小娜看,小娜非常满意,然而手术过后,小娜一看自己期待已久的鼻子傻眼了,鼻孔一个大一个小!美容院的工作人员辩称,刚手术后肯定会出现肿胀的现象,待肿胀消退就好了。然而过了一个多月,小娜的鼻子依然没有改观。

  而后,小娜找到美容院讨说法,回想起整个痛苦的隆鼻过程,小娜表示不想重新修复了,只要求美容院退钱即可。对小娜的这一要求,美容院当即拒绝,对方表示,想退钱也可以,但必须把假体取出,因为这是美容院的产品。面对美容院的答复,小娜非常愤怒,随即将其投诉到市消协。最终经消协认定,反映情况属实,经调解,美容院同意退还6000元的全部费用。

  根据我市工商部门以及各级消协组织的统计,美容手术方面的纠纷眼下十分普遍。有的投诉美容不成反遭毁容,有的投诉术后效果没有美容院承诺的那么好。对此,消协有关人士表示,一些医学美容机构并没有《医疗机构执业许可证》就擅自搞医疗美容,部分美容院有意无意隐瞒、欺骗顾客,不向顾客出示医生资质证明;有的做美容整形手术前,不按规定做必不可少的常规医疗检查;部分美容院怕影响生意,在手术合同中不向顾客告知风险,也没有手术失败责任的规定,出了事故很难处理。

  如何避免整形手术后的纠纷?针对医疗美容存在的高风险,警示广大消费者,在做医疗美容之前,要先看经营者是否有卫生局审批的医疗机构执业许可证,操作者是否有执业资格证明;在医疗美容之前,双方要签署协议,明确责任;医疗美容之后,及时向经营者索要发票。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号