收藏本页 网站导航

整形需警惕:美容针也有假货!

2012/5/17 来源:大众医药网

  近日,浙江台州市食药监管部门执法人员接到举报:“路桥某饭店,有人在房间里打美容针,一针10万元,好几位女士正在打呢。”执法人员会同当地公安,马上对该饭店突击检查。现场屋子里有五六位女性,两个人穿着白大褂,正为躺在床上的几位中年女士注射美容针。在酒店给人打侵入皮肤的美容针,明显是非法医疗美容服务。

美容针

  再仔细看那些肉毒素、玻尿酸等药品,基本都是三无产品。执法人员当场查获MED BOTOX、韩国除皱因子针等8种假药,人体黄金玻尿酸等7种无注册证医疗器械,货值金额约60万元。穿白大褂的两个医生,叫裴丽、钟红萍,并没有执业医师执照。她们带的这些美容针,贵的一支要10万元,少的也要万把块钱。

  随后几天,经过中国食品药品检定研究院检验,确认其使用的韩国除皱因子针等,含有剧毒性药品成分A型肉毒素。如果掌握不好剂量,这种除皱针,打在脸上不但起不到祛皱收敛的作用,还可能造成面瘫。另一种MED BOTOX(肉毒素针),涉嫌侵犯美国艾尔建公司注册商标BOTOX的专用权。属于假冒产品。

  经药监、公安联合调查,裴丽团伙在台州非法开展医疗美容服务,多次销售使用这些假药。这些假医生,以走穴为名,冒充大医院专家,给求美的中年女性打美容针。假医生随身携带的各类假药和无注册医疗器械,累计获利57万元,加上案发当晚查获的未使用部分,涉案金额达117万元。经查,这些涉案假药和无注册医疗器械,均来自北京。现在,裴丽等5人已被刑事拘留,所涉及的北京涉案人员,已移交北京警方查办。执法人员告诉记者,杭州、温州、台州等地,近几年经常有这种走穴医生在酒店非法行医,消费者不仅损失了钱财,有的人花了钱还遭毁容。

  浙江省食品药品监管局公布的这些案件都有一个共同特点,受骗者通常为中年女性,经济条件好,求美心切,经人煽动蛊惑,预约“大牌专家”在酒店里做美容。所有侵入皮肤的医疗美容操作,连美容院也不能做,都应该在正规整形医院进行。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号