收藏本页 网站导航

美容院“微整形”小心山寨玻尿酸

2012/5/24 来源:大众医药网

  警惕奥美定冒充玻尿酸

  今年4月14日,中央电视台《经济半小时》曝光了一些地方的整形美容市场上,奥美定冒充玻尿酸以“瑞蓝”的名义进行售卖。在此次学术年会上,奥美定和玻尿酸再次成为专家讨论的焦点。

  “‘奥美定’是一种被国家明令禁止使用的人体软组织填充材料,上个世纪90年代被广泛用于隆胸,因其对人体严重的危害,于2006年已退出中国市场。”专家介绍,玻尿酸也叫透明质酸,按照等级的不同可用于食品、化妆品及医药领域。“如果这类玻尿酸里灌装的成分是奥美定,给注射者带来的伤害将难以估量。”专家说。

  在国家食品药品监督管理局的网站上查到,目前我国允许使用的美容注射用玻尿酸只有两种,一种是一家瑞典公司生产的瑞蓝牌玻尿酸,另一种是北京生产的逸美牌玻尿酸。也就是说,市场上充斥的其他品牌的“玻尿酸”,都是国家严令禁止的。

  注意保留包装盒、注射器等

  虽然玻尿酸和奥美定都是无色透明的,但是假冒的玻尿酸还是可以通过一些简单的方法鉴别的。第一就是包装,假冒玻尿酸的包装很不正规,可登录国家食品药品监督管理局的网站,点击“数据查询”,输入产品名称查询。另外,还可以从针剂内溶液的样态上识别是不是真的玻尿酸。

  专家表示:“为防患于未然,消费者在注射美容填充剂后,一定要把除针头以外的东西留好,包括包装盒、注射器、知情同意书等等,即便万一出了问题,可作为证据。”此外,正规产品包装盒上有咨询电话可咨询真假。患者在做美容时,要看有没有国家相关部门授权的资质。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号