收藏本页 网站导航

美国宠物整形引争议

2012/5/25 来源:大众医药网

  给宠物“美容”、修甲、做水疗早已不是新鲜事。如今,美国兴起宠物整形热,例如,文身、穿鼻环、抽脂、为狗矫正牙齿装牙套、注射肉毒杆菌除皱,为狗的呼吸系统健康做开鼻手术等等,可谓五花八门。较为常见的是简单的提耳、剪尾手术。

  据专家介绍,这样会让狗的外形达到理想状态,显得“精神焕发”。

  人们的爱宠之心可以理解,但宠物整形热遭到质疑,一些人认为这不是爱,而是虐待。

  面对指责,宠物整形支持派则认为,这是爱的表现。以除皱为例,沙皮狗、斗牛犬等面部皱纹太多,容易引发皮肤病,除皱手术能帮助狗狗解决这一隐疾。

  马里兰州兽医弗拉维娅·德尔马斯特罗说,爱与虐待的区分点在于痛苦来自哪里,“得为动物着想”。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号