收藏本页 网站导航

整容者术前要做心理健康检查

2012/6/1 来源:大众医药网

  伴随整形行业的不断发展,整形美容已走进平常百姓的生活中,大至七八十岁的老头老太,小至十多岁的未成年人,都会走进整形机构求美,一些人因过度痴迷整形而染上“整形瘾”。近日,英国有专家建议,整容者术前有必要做一个全面的心理健康检查,从而确定自己是否有必要手术。

  近日,英国有专家指出,对于那些想要做整容手术的患者来说,她们术前可能要接受严格的心理健康检查。

  一份官方报告警告说,英国女性面临着身体形象和饮食失调的危机。

  报告指出,不少英国女性在接受整形美容前,已经对她们的健康、外型美观产生了一定的厌倦。

  专家指出,这种症状不仅仅发生在女性身上,不少男性也患有严重的躯体变形障碍。他们可能会认为自己的下半身肥胖、大腿或小腿过粗。

  诊所的医生认为,许多患者希望通过手术治愈身体问题,这可能是一种心理疾病,因为很多人根本不需要进行手术。慈善中央青年会的报告指出,希望有关部门敦促整容手术患者进行心理检查。

  其报告还呼吁禁止整形诊所出现整形广告和特殊优惠信息。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号