收藏本页 网站导航

暑假临近 高三学生掀起整形美容热潮

2012/6/2 来源:大众医药网

  据媒体消息,随着暑假的临近,不少学生除了忙于准备考试外,还会在家长的陪同下前往医院预约或咨询手术相关事宜。有专家表示,在整形学生群体中,高考考生所占的比重较大,他们整形的目的不外乎是为进入大学做准备。

高三学生zhengxingmeirong

高三学生掀起整形美容热潮

  如今,整形美容已经不是明星们的专利,随着社会的发展,人们审美意识的提高,一些大众的整容项目也受到了很多学生的青睐。他们利用暑期、寒假在家长的带领下,到医疗美容机构进行咨询和整形。整形专家介绍说,“量体造美,成就青春美丽”才是学生整形需要追求的真理。对于学生整形来说,不仅是为了完善自身形象、提升个人气质,更是为提升学生群体的就业做铺垫。

  据介绍,在每年高考结束后,平均每天来做整形的学生顾客量比平常增加将近7-8倍,大部分人年龄都是18岁左右。高考后学生来做整形手术的基本上能占美容整形人数的20-25%,而且这个美容群体今年还会上升。

  专家说,整形美容手术不同于普通手术,不但需要一、两个月的恢复期,而且多是在“面子”上做文章。高考生从考试结束到进入高校前时间充裕,到上大学时还能以一个新面貌来面对新同学、新生活。如今的学生更注重形象,希望在以后激烈的竞争中为自己增加胜利的筹码。

  在很多人看来,整形美容是一种“女性专用”医疗项目,但目前来做整容的高考生中也出现了男生,尽管人数只有女生的1/10左右。因为参加中、高考考试的学生们马上就要换一个崭新的环境来继续学业,现在他们有充足的时间来完成美容手术。和往年不同的是,预计今年暑期来做整形美容的高考生中男生的身影也有增加趋势。

  专家表示,高三学生整形需视情况而定,一般来说,高三的孩子均属未成年人,他们的身体正处在发育阶段,如果过早接受整容,必定会给身体健康带来一定影响。当然,如果高三学生整形是为了改善自身缺陷,那么他们在术前应选择一家正规整形机构、一位技术过硬的整形专家。

  此外,高三学生整形还应了解整形美容机构是否有从事整形美容行业的资格,其次是对整形美容项目的审查,了解该机构进行的整形美容项目是否在审批范围之内,这点可以查询各类美容医院门诊部的“美容手术医疗范围”资质。一般来说,一名合格的医疗美容外科主诊医师至少要具备3个证书:《医师资格证书》《医师执业证书》、《医疗美容主诊医师资格证书》。

  最后,家建议,学生们最好多咨询几家机构,做一些对比和参考。值得提醒的是,正规医院由于有物价局把关,明码标价很少与消费者讨价还价,而有些小机构则会随意讲价或有很低的折扣,他们只有靠降低技术、服务、材料品质等来保证利润空间。

>> 如果觉得本文内容不错,为方便下次查找和浏览点击分享到:
特别声明:网站信息仅供参考,不能作为诊断及医疗的依据,就医请选择正规医疗机构

Copyright © 2000-2018 www.51qe.cn All rights reserved
粤ICP备07063033号 增值电信业务经营许可证粤B2-20070252号 互联网药品信息服务资格证书 广告合作:0755-83181717
互联网药品信息服务许可证编号:(粤)-经营性-2006-0009 互联网医疗卫生信息服务许可证编号:粤卫网审字(2006)第2号